Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Назовите страну и название шрифта.

Vadim BELOPOLSKY Мыслитель (7747), закрыт 15 лет назад
Введение указом короля в 15 веке этого шрифта отмечается до настоящего времени как всенародный праздник.

Лучший ответ
Olga Oussova Гений (79296) 15 лет назад
День хангыля - отмечаемый в Корее праздник корейского письма хангыль. Хангыль был введён в употребление осенью 1446 года указом короля Седжона.
Отмечается 9 октября в Южной Корее (дата опубликования указа Седжона) и 15 января в Северной (предполагаемая дата создания окончательной версии алфавита) .
До 1991 года День хангыля был выходным днём в Южной Корее, но под давлением крупнейших работодателей день стал рабочим, хотя торжества по-прежнему проходят.

До XV века корейцы не имели собственной письменности и использовали китайские иероглифы. Наборный шрифт, состоящий из нескольких тысяч иероглифов, начал использоваться в Корее в 1234 году -- на 200 лет раньше шрифта Гуттенберга в Германии. В 1446 году король Сечжон и его Палата достойнейших (нечто вроде Боярской думы при русских царях) создали корейский алфавит, состоящий из 10 гласных и 14 согласных. Эта азбука считается одной из простейших в мире, отчасти поэтому Корея отличается высоким уровнем грамотности населения. Правда, до начала ХХ века пользование легким корейским алфавитом считалось уделом малообразованных женщин, а просвещенным мужам надлежало знать иероглифы.
Остальные ответы
Похожие вопросы