ОЛЕГ МИРОНОВ
Мыслитель
(7571)
16 лет назад
Торт Наполеон (Дореволюционный)
Для теста понадобится:
4 столовые ложки топлёного масла
4 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки молока
7 яиц
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
2,5 стакана муки
ваниль
Разотрите 2 яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и хорошенько перемешайте, дальше кладите поочерёдно все остальные продукты и хорошо перемешивайте. Тесто разделите на 6 частей, каждую тонко раскатайте и пеките, не пересушивая.
Для крема понадобится:
4 желтка
1 яйцо
стакан сахарного песка
3 столовые ложки муки
6 стаканов молока
щепотка ванилина
Желтки, яйцо и сахар разотрите добела. Вскипятите 6 стаканов молока и потихоньку вливайте в растёртую массу. Подержите на огне до загустения, непрерывно помешивая. Снимите с огня положите ванилин. Горячим кремом промажьте коржи. Сверху посыпьте крошкой от обрезки коржей или орехами. Часов 6 подержите торт на столе, чтобы он хорошо пропитался, а затем отправьте его на несколько часов в холодильник.