Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

ктонибудь готовил такую вкуснятину из кальмаров (рецепт)

Anita Гуру (3964), закрыт 15 лет назад
слекга отваренные кальмары режу тонко и длинно, сночала ушки отрезаю от тушки ))) им режу их а потом само туловище по полосочке разресаю и режу всю тушку полосочками самой длинной части. пережариваю много лука порезанного полулункой(для тех кто любит сладенький жаренный лук) потом в сковороду кладу отваренные кальмары нарпезанные молока туда или сливок, поперчить чуть посолить мона, пожарится это всё чудо немного посыпаем немного мукой мешаем, ну в общем делаем всё на глаз, если нужно добовляем ещё молока, кладём к кальмарам жаренный лук, можно подкинуть ещё муки перемешать ну в общем мешаем пробуем, и вкусно получается )))) рецепта вроде такого нет просто я так делаю и мне оч. нравиться )))) что скажите? )))
Дополнен 15 лет назад
если немного бредово написано не обращайте внимания (суть поидее должна быть понятной) и на ошибки тоже...выпила немного ну и вот результат ))))
Лучший ответ
Dark Drummer Просветленный (30472) 15 лет назад
Я тоже так люблю, только без соуса - просто обжаренные, и много-много жареного лука.)
Остальные ответы
Миледи Искусственный Интеллект (119436) 15 лет назад
А я делаю попроще, жарю лук на сковороде до золотистого цвета, туда добавляю нарезанные кальмары, слегка обжариваю/ иначе они будут жесткими, резиновыми/ и добавляю сметану, действительно очень вкусно. А на гарнир - картошечку.
MiSS_PoZiTiFf_:) Гуру (3955) 15 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 4 ст. л.
- зелень петрушки - 1 пучок
- соль - по вкусу.

Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле. Филе кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с луком и обжарьте в масле еще 2–3 минуты до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки
Ольга Мыслитель (5803) 15 лет назад
я кальмары вообще даже не покупала ни разу и не готовила, естественно! и не пробовала, не представляю, как они на вкус и как их едят и готовят!
---------------- Ученик (237) 15 лет назад
А если всю эту вкуснятину еще не солью, а соевым соусом приправлять, получается вауууу! А на гарнир я рис отвариваю.
Похожие вопросы