Top.Mail.Ru
Ответы

Что значит прелюбодеяние?

В библии написано, что если даже посмотрел с вожделением, значит прелюбодействовал. , а если я холостяк и мне нравиться фигура девушки, и я смотрю на неё значит прелюбодействую что ли ведь так написано в библии

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Прелюбодеяние это нарушение супружеской верности. Отношения между мужчиной и женщиной не состоящими в браке именуются блудом.

Искусственный Интеллект
12лет

в Библии говорится о том, что любое греховное деяние человек сначала задумывает, а уже затем реализует, вот это связка -ДУМЫ И ДЕЙСТВИЕ и есть грех, а смотреть на девушек -это не грех, это только может привести к греху

Мастер
12лет

Не можешь иметь незаконную связь с женщиной.

Оракул
12лет

это то что делают перед любодеянием

Мудрец
12лет

Если ты смотришь на девушку и в серде представляешь, что можно было-бы с ней сделать. А вот что сказал Иисус о корне другой проблемы, причиняющей много горя: «Вы слышали, что сказано: „Не прелюбодействуй“. А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжигается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своем сердце. Если же твой правый глаз становится для тебя преткновением, вырви его и брось от себя» (Матфея 5:27—29). Иисус показал, что прелюбодеяние — это не просто безнравственное поведение. Безнравственные желания — вот что лежит в корне этой проблемы. Если не развивать в себе неправильные желания, а «вырывать» их из сердца, тогда можно избежать безнравственного поведения.

Источник: Библия и библейская литература