Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

падскажите

DarkElf Мастер (1517), закрыт 16 лет назад
кто такая брюква и с чем ее едят
Лучший ответ
Ленни Профи (998) 16 лет назад
А жрать её можно в салате
Остальные ответы
20090114 Гуру (3986) 16 лет назад
Брюква - корнеплод с крупным шарообразным сладковатым корнем. Гибрид репы и капусты.
RED_Angel Гуру (4759) 16 лет назад
это овощ какой-то
Анна Тамарова Профи (588) 16 лет назад
ыыы мне тоже интересно))))
Даша Профи (562) 16 лет назад
к тому же разряду что и репа относится,сейчас вроде нигде и не едят
~VESNA-LETO~ Высший разум (167223) 16 лет назад
Брюква - двулетнее травянистое растение рода капуста семейства крестоцветных. Выращивают брюкву столовую и кормовую, в Европе, Сев. Америке, Сев. Африке; в Российской Федерации преимущественно в Нечерноземной зоне Европейской части. По питательности брюква превосходит репу и остальные овощи. Ее корнеплоды содержат витамины: С (больше чем в других корнеплодах), В1 и витамин роста В2, рутин, Р, каротин, соли кальция железа, фосфора, углеводы, белки, а также горчичное масло и гликозиды, придающие блюдам из брюквы своеобразный вкус и аромат. Сок брюквы используют как отхаркивающие и мочегонное средство, а также при витаминной недостаточности.
Похожие вопросы