E200 - сорбиновая кислота, обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма. Благодаря этим свойствам добавка Е-200 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, позволяя увеличить сроки хранения продуктов питания. Консервант Е-200 разрешен для использования в пищевой промышленности России, Украины и других стран.
Но, по некоторым данным при употреблении Е-200 возможны кожные раздражения и высыпания.
Е339 (Ортофосфат натрия) имеет синтетическое происхождение и низкий уровень опасности (может оказывать незначительное негативное влияние на здоровье) .
Е452 не запрещённая добавка. Но она совсем не полезна.
Полифосфаты (Е452) относятся к малотоксичным пищевым добавкам.