Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Как понять слишком прямои позвоночник в шеином отделе?

у меня болят руки, иногда немееют и как будьто отнимаются. сделали ренген позвоночника. сказал врач что в нормальном состоянии шеиный отдел позвоночника изогнут а у меня он слишком прямой. и назначил лишь раслабляющий массаж что бы мышцы шей раслаблялись. как понять вообще что прямои позвоночник и как можно это вылечить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Согласна, что массаж этой области и всей спины помогут. К этому: носить днем корсет для этой области. Спать на ортопедической подушке, которая сгладит Ваш негатив. Хорошо бы остеопата подключить, но настоящих умельцев немного и, думаю, не сейчас, а через время. Сначала нужно снять напряжение в сосудах, суставах и мышцах шеи и спины. Нужно пить не менее 1,5 литров чистой теплой воды в день, не есть после 18-19 часов (давая отдых органам) , чистить сосуды (Вербена-чистые сосуды, трава клевер красный, рябина красная, Атероклефит) . Поищите литературу с упражнениями для позвоночника (Ситель "Соло для позвоночника") и помогите своему родному организму, а заодно, и себе, любимой. Это, считаю, нужно Вам делать постоянно, а массаж повторять курсами. Проверьтесь на предмет плоскостопия и, если нужно, сделайте индивидуальные стельки. Удачи!

Мастер
12лет

слишком прямой - это когда он прямее нужного, а вообще массаж осанка и разминка сделают свое дело)

Просветленный
12лет

Это так называемый сглаженный лордоз.
В норме у человека присутствуют изгибы позвоночника. Отклонение от нормы влечет проблемы.
врач все правильно назначил, но еще нужна гимнастика для позвоночника в целом и для шейного отдела в частности.