Как устроиться на работу в посольство РФ в другой стране (на любую должность) , какое нужно образование, ит. п.
Я сам учусь за границей, пока еще в школе (последний класс)
Отлично владею Английским, хорошо говорю по Нидерландки и еще немного знаю Французский и Немецкий.
Планирую поступать на юридический, тоже за границей.
Учень хочу в будущем работать в представительстве нашей страны за границей.
Подойдет ли это образование для работы в посольстве? Куда нужно обращаться, кого спрашивать ит. п. ? Сразу говорю что знакомых там нет, по этому по блату не выйдет.
Нужно ли сначала идти на работу в МИД и только потом, возможно, меня отправят работать за границу?
Как это вообще делается? Спасибо за помощь
Родиться надо Членом . Посольства или Семьи
Это делается только по блату. Без блата там будешь получать маленькую зарплату и выполнять рутинную работенку, о загранице даже нечего мечтать. Кстати, ничего интересного за границей. Наша страна намного интереснее и древнее остальных вместе взятых.
Знаете анекдот: внук спрашивает деда полковника, деда а майором я буду? Будешь, сынок, будешь, а подполковником? Тоже будешь. И полковником буду? Будешь. А генералом? Нет внучек, у генерала есть свой внук. Так и тут. Не у тех вы родителей видимо родились.
Вообще то с образованием туда не берут, но с вашим нидерландским и юридическим заграничным покатит.
Это епархия министерства иностранных дел и фсб