Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как устроиться на работу в посольство РФ в другой стране (на любую должность) , какое нужно образование, ит. п.

NO. Мастер (1089), закрыт 12 лет назад
Я сам учусь за границей, пока еще в школе (последний класс)
Отлично владею Английским, хорошо говорю по Нидерландки и еще немного знаю Французский и Немецкий.
Планирую поступать на юридический, тоже за границей.
Учень хочу в будущем работать в представительстве нашей страны за границей.
Подойдет ли это образование для работы в посольстве? Куда нужно обращаться, кого спрашивать ит. п. ? Сразу говорю что знакомых там нет, по этому по блату не выйдет.
Нужно ли сначала идти на работу в МИД и только потом, возможно, меня отправят работать за границу?
Как это вообще делается? Спасибо за помощь
Лучший ответ
влад шохин Искусственный Интеллект (147108) 12 лет назад
Родиться надо Членом . Посольства или Семьи
Владимир ФоминГуру (2882) 9 лет назад
Не обязательно! Надо уметь себя представить и все пойдет
1 знания языка и не одного (иностранного разумеется -В1 уровень)
2. Быть дипломатичным, обладать спокойствием и грамотной речью.
3. Всегда иметь представительный вид (желательно)
4. Необходимо показать себя Консулу или людям на собеседовании, что именно Вы готовы работать и выполнять работу на которую претендуете
5.Вакансии Посольства выкладывают у себя на сайте.
Так что не обязательно быть членом семьи или кто там работает.
Остальные ответы
Тамерлан Искусственный Интеллект (1083323) 12 лет назад
Это епархия министерства иностранных дел и фсб
Не совсем так!!! Вот смотрите!
Объявление об открытии вакансии № 15-0040
Должность: СБОРЩИК МЕБЕЛИ, 1100522, FSN-4, FP-AA*
Рабочие часы: 40-часовая рабочая неделя, полная занятость
Должностной оклад: начальный годовой оклад на уровне FSN-4 до выплаты налогов
(основной оклад 481,424 руб. + денежное пособие на питание
29,952 руб. + премия 1/12 от основного оклада)
(В соотвествии с зарплатной сеткой FSN, принятой для граждан
страны пребывания).
xanderhawk Мудрец (16452) 12 лет назад
Это делается только по блату. Без блата там будешь получать маленькую зарплату и выполнять рутинную работенку, о загранице даже нечего мечтать. Кстати, ничего интересного за границей. Наша страна намного интереснее и древнее остальных вместе взятых.
NO.Мастер (1089) 12 лет назад
Я и так живу за границей... Я просто мир увидеть хочу и пожить в разных странах...
Так что, правда только по блату? Но ведь же если очень захотеть, то можно всего добиться?
NO. Мастер (1089) к тому же у меня знание языков...
Ну на счет блата, - умолчу, так как не знаю. На счет Интереса за границей, - А Вы были за границей? Где если не секрет? Там очень интересно! Надо просто открыть глаза.
На счет работы теперь, Посольства выставляют у себя на сайте вакансии, ну руководящих нам практически не бывает, а вот зам начальника службы безопасности, уборщицы и др т п. там бывают. Администратор кафе допустим.
Просто надо искать, а по поводу языка, - необходимо знать! В1 уровень, а еще лучше не один иностранный.
Алекс Просветленный (28223) 12 лет назад
Вообще то с образованием туда не берут, но с вашим нидерландским и юридическим заграничным покатит.
Наталья Кац Ученик (172) 7 лет назад
Знаете анекдот: внук спрашивает деда полковника, деда а майором я буду? Будешь, сынок, будешь, а подполковником? Тоже будешь. И полковником буду? Будешь. А генералом? Нет внучек, у генерала есть свой внук. Так и тут. Не у тех вы родителей видимо родились.
Похожие вопросы