Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите как надо чистить грибы вешенки?? ? и надо ли отделять ствол от них???

Аслан Умида Ученик (93), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Юсупова Гузель Мудрец (12357) 12 лет назад
Вешенки не чистят, а просто споласкивают в холодной воде. Ножка (ствол) при готовке жестковат, но отделять не обязательно.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Я топором их со стволов зимой сбивал. Что зря на лыжах кататься?

Вешенки тушеные

Грибы моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же смывают поджаренные на сливочном масле кольца лука, солят и перчат, тушат полчаса. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. Этой заправкой заливают грибы и прогревают.

500 г вешенок, 100 г сметаны, 30 г тертого сыра, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла, 1 яичный желток

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3570.jpg
Julia Ученик (234) 12 лет назад
Аслан, стволы (ножки!) ) не надо отделять ни в коим случае!! ! Ножки очень вкусные и питательны!! ! Вешенки как и шампиньоны не чистят, просто сполосни в холодной воде и все!! ! заодно отвечу и на твой второй вопрос - жарить их надо без предварительного отваривания, просто мелко порежь и брось на сковородку, в нее полстакана воды, и тушить вешенки примерно 15 минуток, можно добавить лучок морковку!!!! по готовности посолить поперчить, полить оливковым маслом или томатной пастой.
Зайка Просветленный (37557) 12 лет назад
Если грибы молодые и небольшие, ножки можно не отделять. У более старых грибов ножки жёсткие, их лучше убрать. Грибы просто перемыть.
Похожие вопросы