Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Что приготовить из свиной головы кроме холодца? Она огромная. Как уши сделать, мозг, шею, пятак? Подскажите, кто умеет.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

зельц, очень вкусно!!! варим голову как холодец, 5 часов в подсоленой воде, кинуть пару больших целых луковиц. когда сварится- отделяем мясо от кости, порубить ножом, добавить перец молотый по вкусу, чеснок, если нужно -досолить. сложить это всё в плотный пакет, зашить, и везде поколоть иголкой для стекания жира, пакет с мясом положить под гнёт или пресс чтобы вытек весь лишний жир, на ночь. положить в холодильник чтоб застыл. резать и кушать с горчичкой! приятного аппетита!!

Источник: Алёнка!!
Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Мы, когда режем свинью.. .
Голову готовим так-...
Нужен ещё желудок, вычищенный, вымытый... .
Голова разделывается полностью.. .
Всё режется мелко, на кусочки.. .
И щёки, и уши, и пятак, и всё остальное... .
Солится-перчится... .
Лучок-чесночок.. .
Душистый перец.. .
Всей этой красотой наполняем желудок.. .
Зашиваем толстой ниткой и залив подсолёной.. .
Холодной водой ставим на огонь... .
В большой кастрюле.. .
Варим долго, часа 3....
Затем вынимаем, остужаем... .
И ложим под прес.. .
Выносим на мороз (морозильную камеру)... .
На утро блюдо готово... .
У нас это блюдо называют-сальтисон....

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Я это все кручу на фарш

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Рулет из свиной головы (сальтисон, зельц)
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)

Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают мясо и жир с кожей, не прорезая ее, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, перевязывая шпагатом и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать. ) На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не долее двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном.

½ свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, петрушка, морковь

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2688.jpg