Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тут образовался вопрос, снимать ли свиную шкурку с рульки, когда варишь холодец? Ваше мнение?...

Svetlanka Искусственный Интеллект (1015083), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Ребят!... вы меня убедили, что шкурка дает "клейкость",но по мне, так жирновато получится.... Огромное всем спасибо за ответы!...
Дополнен 12 лет назад
Вы поймите правильно - я варю холодец много-много лет каждый год и не только на Новый год) У меня есть свой рецепт) Просто интересно как делают другие и почему некоторые варят шкуру))
Лучший ответ
Лёлька Искусственный Интеллект (168512) 12 лет назад
Отличный вопрос, Светланочка!)) ) я сама холодец ни разу не готовила, но и мама, и тетя обычно снимали шкурку всегда.. . Как правильно - не знаю. Но, мне кажется, что шкурка - это лишний жир, никчемушный)))
SvetlankaИскусственный Интеллект (1015083) 12 лет назад
Я тоже всегда об этом задумывалась,ну зачем в холодец класть эту свиную шкуру(лишний жир).когда все прекрасные желирующие вещеста получаются из ,допустим,относительно постной говяжьей рульки или ноги идейки,что тоже относительно постно!???
Лёлька Искусственный Интеллект (168512) Ну вот)) Соберусь попробовать сварить холодец - буду снимать тоже))
Остальные ответы
Мария Леон Просветленный (31575) 12 лет назад
Пусть варится с кожей, важно убрать её ДО заливки на холодец! ))
xXx Мастер (1571) 12 лет назад
Думаю её надо очень хорошо почистить, этого будет достаточно.
SvetlankaИскусственный Интеллект (1015083) 12 лет назад
Никогда так не делайте!...честно....холестерина в и других продуктах .извините,ДО попы!)))
Денис Мартынков Мастер (1087) 12 лет назад
когда варишь нет, а потом можно
Галина Китча Искусственный Интеллект (100068) 12 лет назад
как раз из шкурки и вывариваются желирующие вещества, чтобы холодец застыл. Потом ее можно и убрать.
SvetlankaИскусственный Интеллект (1015083) 12 лет назад
Желирующие вещества не из шкурки,простите, и не обиайтесь,из шкурки только жир!(((
Галина Китча Искусственный Интеллект (100068) здрасьте, в девяностые мы из одних шкурок такой холодец варили, густой густой. Что уж тут обижаться. Сейчас, конечно, без мяса никто есть не будет.
Черная кошка Мудрец (14234) 12 лет назад
Я или варю холодец из шкурок, или если из мяса то обдираю, иначе прозрачным бульон не будет.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 12 лет назад
Её чистят тщательно и варят с ней, а потом убирают
SvetlankaИскусственный Интеллект (1015083) 12 лет назад
А зачем с ней варить?...лишний жир уйдет в бульон!...а рулька и без кожи даст прекрасный желирующий бульончик...
Яна Аннэ-пэОракул (52495) 12 лет назад
1.Кожа обладает желирующими св-ми
2.Если будет жир, то он на поверхности холодца и его снимают перед подачей, если не любят
3.Есть книга Кулинария 1960 г с одобрения Института питания Академии мед наук ( рецепт с кожей) -это вам не современные модные продажные диетологи, бояться надо не жиров, а рафинированных продуктов- быстрых углеводов
Svetlanka Искусственный Интеллект (1015083) 1. Жир будет не только на поверхности холодца, но и в самом бульоне 2. Отсюда следует, что бульон будет жирный (с массой лишнего холестирина, а в холодце его и так хватает) и не такой прозрачный 3.Но если Вам такой вариант нравится - и хорошо, я не спорю, мне нравится другой вариант. Желирующих веществ в рульке достаточно и без жирной шкурки)
Яна Аннэ-пэОракул (52495) 12 лет назад
Жир будет обязательно при использовании свинины, холестерин играет очень важную положительную роль в организме ( можно почитать википедию), если у вас повышенный уровень холестерина, лучше готовить говяжий холодец, он вкусный и не жирный, кстати я люблю говяжий.
Не поняла, для чего задавать вопрос и навязывать своё мнение отвечающим с маниакальной настойчивостью, плохо разбираясь в теме
Grafinja Гуру (3477) 12 лет назад
ненадо она ведъ и даёт желе т. е этот еффект
SvetlankaИскусственный Интеллект (1015083) 12 лет назад
Е-мое!...да ничего она не дает!...а Вы пожалейте свою печень и желудок!((
Svetlanka Искусственный Интеллект (1015083) Холодец застывает за счет желирующих веществ,содержащихся в ножках,рульке.и даже в говяжье хвосте...
Ирина Хомутенко Мастер (1426) 12 лет назад
нет, ее не надо снимать подскаблите немного, чтобы удать грязь.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162831) 12 лет назад
Я не снимаю, от нее навар классный, просто перед варкой БРЕЮ одноразовой бритвой, и все дела))
Ирина Иванова Просветленный (25826) 12 лет назад
Шкурка даёт клейкость, но от неё мутнеет бульон.
Как вам по-вкусу.
Я не снимаю, только хорошо чищу
SvetlankaИскусственный Интеллект (1015083) 12 лет назад
Просите!...ну не дает она клейкость....но зато дает массу лишнего жира в холодце!))клейксть дает вываренный из,допустим,даже свиных копытцев,коллаген!...
Вы извините. Но читая Ваш бред, возник вопрос - а Вы сами варили из шкуры холодец? А если не варили и не знаете из чего делается желатин в производстве, то почему позоритесь?
Элина Линберг Высший разум (101964) 12 лет назад
Если она хорошо вымочена и очищена убирать точно нельзя. в ней самый желатин:))
SvetlankaИскусственный Интеллект (1015083) 12 лет назад
Я понимаю конечно,но это же дико жирно!...не легче ли убрать шкуру и добавить кусман говяжьей голяшки?...
Дико, это писать не разбираясь в вопросе, как это делаете вы. Вот это - дикость!
Вера Оракул (79807) 12 лет назад
Шкурку снимать не нужно, а вот жир аккуратно периодически во время варки снимать нужно обязательно.
Ted MacLeod Просветленный (29412) 12 лет назад
Варите со шкуркой. Лишний жир можно убрать с поверхности уже готового холодца
Похожие вопросы