Лёлька
Искусственный Интеллект
(168512)
12 лет назад
Отличный вопрос, Светланочка!)) ) я сама холодец ни разу не готовила, но и мама, и тетя обычно снимали шкурку всегда.. . Как правильно - не знаю. Но, мне кажется, что шкурка - это лишний жир, никчемушный)))
SvetlankaИскусственный Интеллект (1015083)
12 лет назад
Я тоже всегда об этом задумывалась,ну зачем в холодец класть эту свиную шкуру(лишний жир).когда все прекрасные желирующие вещеста получаются из ,допустим,относительно постной говяжьей рульки или ноги идейки,что тоже относительно постно!???
Яна Аннэ-пэ
Оракул
(52495)
12 лет назад
Её чистят тщательно и варят с ней, а потом убирают
Яна Аннэ-пэОракул (52495)
12 лет назад
1.Кожа обладает желирующими св-ми
2.Если будет жир, то он на поверхности холодца и его снимают перед подачей, если не любят
3.Есть книга Кулинария 1960 г с одобрения Института питания Академии мед наук ( рецепт с кожей) -это вам не современные модные продажные диетологи, бояться надо не жиров, а рафинированных продуктов- быстрых углеводов
Яна Аннэ-пэОракул (52495)
12 лет назад
Жир будет обязательно при использовании свинины, холестерин играет очень важную положительную роль в организме ( можно почитать википедию), если у вас повышенный уровень холестерина, лучше готовить говяжий холодец, он вкусный и не жирный, кстати я люблю говяжий.
Не поняла, для чего задавать вопрос и навязывать своё мнение отвечающим с маниакальной настойчивостью, плохо разбираясь в теме