Почему жёлтый цвет считается цветом евреев?
Желтый — еврейский цвет, о чем свидетельствуют средневековые желтые нашивки на еврейских одеждах и желтый плащ Йегуды из Крайот на классических полотнах. Так что нет ничего удивительного в том, что он так органично смотрится в Иерусалиме. Желтый свет минимально рассеивается в атмосфере и поэтому желтый часто используется как сигнальный и предупредительный цвет. О чем сигналит и предупреждает иерусалимская желтизна? «Граждане, будьте взаимно вежливы и предупредительны! » Желтые таблички советуют нам не залезать на столбы высоковольтных линий, а разбросанные по улицам смайлики приглашают проявлять лучшие стороны наших характеров.
Иногда у иерусалимского жителя возникает крамольный вопрос: а не является ли его любимый город одним сплошным желтым домом?... Каждый год на пасху к нам приезжает рабби Желтый, о чем возвещают листовки неизменно канареечного оттенка. А сейчас листва многих деревьев старательно желтеет, создавая непрочную иллюзию европейской осени. Этроги уже собраны, наступает пора лимонов…
Текст: Некод Зингер
ЗЫ сами зингеры не отрицают желтизну
Фашисты заставляли евреев носить на одежде шестиконечную звезду жёлтого цвета, чтобы они отличались от людей других национальностей. Почему жёлтую? Не знаю, думаю, чтобы лучше выделялась на фоне одежды, которая почти у всех тогда была тёмных оттенков...
Это уже от Паранойи..., бегом к Психиатру ...
да что вам везде евреи мерещатся))))))))) Желтый-один из моих любимых цветов-яркий, теплый, добрый
жёлтый - измена, предательство © жириновский в жёлтом костюме
А раньше кстати говорили златой, золотой. Солнце златом сияет и т. д...
Вообщето желтый это цвет скорее католичества .Желтый и белый в сочетании с фиолетовым это -мистика .Евреи этот цвет не выбирали, его им выбрали нацисты .А почему именно желтый? Унизить скорее всего хотели .Сейчас мало у кого возникает ассoциаций при виде желтого цвета с испражнениями, но тогда видимо эти сравнения понимались острее .Тогда многое воспринималось по другому