Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

У вас с супругом-ои бывают разногласия по поводу воспитания ребенка?

Ljudmila Гуру (4974), закрыт 15 лет назад
Мы постоянно ругаемся из-за этого. У него своя точка зрения у меня своя.
Лучший ответ
Ольга Редько Знаток (349) 15 лет назад
Мы имеем на воспитание разные взгяды, но всегда обсуждаем то, что не устраивает друг друга. правда, о том, что мужу что-то не нравиться, часто приходится догадываться. А решение принимаем вместе, и придерживаемся одной линии поведения, иначе ребенок начинает манипулировать. Но все равно не все так класно на Олимпе. Я считаю, что ругаться не стоит, чего бы ни было причинойю Ведь можно просто поговорить. И договоритьсяю Ведь это просто уважение к друг другу, и к своей семье.
Есть очень интересная схема решения конфликта. Каждый высказывает свою точку зрения. Потом аргументирует, почему это важно. И находиться компромисс : что важно для каждого и где можно подвинуться. И главное, неоходимо отделять важное для себя, и важное для семьи, и неважное, то есть то, что влияет только на члена семьи и не отражается на семье в целом.
Остальные ответы
Iskra29 Мудрец (10672) 15 лет назад
Да, у нас так же происходят конфликты на этой почве, но я отстаиваю свою точку зрения т. к. нахожусь с ребенком постоянно, а муж всегда на работе. Да и малому у нас пока только 2.2. поэтому пока я его воспитываю, а потом конечно будем и папу слушать.
Alfa s Tsentavra Мыслитель (6505) 15 лет назад
КАждый из вас по своему прав, но только не ругайтесь в присутствии ребенка.
Nastysik Просветленный (41629) 15 лет назад
у нас пока ещё нет детей, но мы уже иногда по этому поводу ссоримся! и почему-то пришли к выводу, что я буду строгой мамой, а он - добрым папой!
Алексей Лепешков Гуру (3312) 15 лет назад
Мы тоже ругаемся, но стораемся выеснять кто прав после того как сын уснет
Денис Михалыч Гуру (2958) 15 лет назад
Постоянно! Она хочет из него девочку сделать, а я за мужское воспитание отдельно, женское - отдельно. Пускай она ему про зайчиков и белочек сказки рассказывает, а я предпочел бы с ним в лес съездить или в спортзал сходить. Я ему куплю, например, электропневматическую винтовку (серьезная многозарядная штучка с регулируемой скоростью вылета от 0 до 100 м/с) , а она в шоке. Ссоримся : я ей "купи ему, блин, Барби и пускай в дочки-матери играет". Она : я не позволю из дома сделать казарму, а из ребенка - маргинала. Ну и так далее. Парню, туда его налево, 7 с полтиной лет, пора взрослеть. А ей бы обратно его в колыбельку засунуть и играться.
Марина Окунева Просветленный (23398) 15 лет назад
нет, у нас разногласий нет! Но сыну пока всего 2г. и 4 месяца. Папа всегда на работе, и результаты моего воспитания нашего папу пока устраивают. Посмотрим, что дальше будет!
surgeon Мастер (1267) 15 лет назад
а то! Наш сынуля еще малыш, но ругаемся - жуть!
Похожие вопросы