Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При выпечке в какое место духовки ставить противень?

рыжая липси Мыслитель (9061), закрыт 12 лет назад
К примеру, мне нужно выпечь пироги с мясом, и постоянно я озадачена, куда правильнее их поставить в духовом шкафу: -в середину? В верх? И для чего нужны пазы для противня в самом низу? Может зря я грешу на духовку, в том, что у меня все в ней пригарает, ведь температуру устанавливаю правильно, время выдерживаю точно, а у меня то курица за 1,5 часа приготовления сырая, то пироги пригорели, а внутри сырые. В основном устанавливаю темп 180 градусов.
Лучший ответ
Olga Мыслитель (5821) 12 лет назад
Если проблемы с духовкой, то пироги лучше ставить наверх, а вниз поставить сковородку с водой. Пригорать точно не будут.
Остальные ответы
Лиза Симоненко Мастер (1095) 12 лет назад
Что именно Вам надо испечь?
Бабочка Оракул (58234) 12 лет назад
что бы я ни пекла - всегда на среднюю ставлю, по средине. Но у меня обычная духовка, газовая.
ДОМИНИКА Мастер (2396) 12 лет назад
я в основном всегда ставлю по середине, если один протвинь, если два, то вверх и по середине. Проблем особо никогда не было, просто контролирую, чтобы не прогорело.
Елена Прохорова Ученик (209) 12 лет назад
Обычно ставлю в середину при температуре 200-220 градусов. Нижние пазы использую для подрумянивания, к примеру запеченного картофеля.
Источник: Личный опыт
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 12 лет назад
В самом низу тушу, в середине запекаю курицу и рыбу, выпечку ставлю на верх, но духовки все разные, напр на работе эл. плита, там выпекаю на любом уровне, т. к есть регулировка подачи жара
орлик Мастер (2176) 12 лет назад
ставлю посередине всегда
Похожие вопросы