Помогите с фотошопом) Альфа-каналы
Выбираю инструмент "Замена цвета" (на рисунке выделено красным кружком) , пытаюсь выделить нужную область для замены цвета, но выплывает окно, в котором написано : "инструмент замены цвета использовать невозможно, она не работает с альфа-каналами"
подскажите, как это исправить?
(Цветопробы в настройках стоят CMYK)
Пыталась переустановить фш - бесполезно.

а если удалить каналы - пишет, что замена цвета работает только в полноцветовых режимах)
ну и как "выбрать из двух зол"?
объясните чайнику)
Tatis, спасибо большое! ! я всех слушаю, Ваше сообщение внимательно прочла, приняла к сведению и все перепробовала)
но у меня даже слои какие-то ЧАЙНЫЕ

rakso, ну я же сразу призналась, что я чайник)
Вот именно, Вы уже работаете, а я его только 2 дня назад скачала)
Все на началах допускают много ошибок) что поделать)
Tatis, ох и ох, все равно бесполезно) часть рисунка выделена, а надпись "выскакивает" та же)
Вы не чайник, Вы крайне упертый чайник. Вам написали сегодня уже (лично я) , что ВЫЙТИ надо из канала - переключиться в палитру СЛОЕВ (она за палитрой каналов у Вас) и работать на нужном слое. В альфа-канале и не должна никакая замена цвета работать. Но Вы никого не слушаете совсем.
Альфа-канал всего-навсего вариант выделения. Что при этом Вы выделили - неясно даже Вам, и тем более Вас не понимает программа.
Альфа-каналы
Альфа-канал также представляет собой изображение в градациях серого. Подобно цветовому каналу, он поддерживает 256, 65536 или 4 294 967 296 (согласно цветовому разрешению) оттенков серого - градаций "серой шкалы". Но в отличие от цветового, альфа-канал не содержит в себе информации, которая бы касалась того, как изображение выглядит. Вместо яркости цвета градации серого здесь представляют непрозрачность, степень полупрозрачности или прозрачность маски.
В Photoshop имеется много способов изолировать (маскировать) область на изображении так, чтобы выполнить над ней какие-либо операции. Альфа-канал представляет собой еще один инструмент, позволяющий выделить область и сохранить информацию об этом, чтобы использовать ее в дальнейшем.
Имейте в виду, что альфа-каналы, никак не влияя сами по себе на изображение, расходуют память и увеличивают размер файла документа. В последней версии Photoshop можно сохранить до 56 каналов, включая цветовые и альфа-каналы (в версии 7.0 - до 24 каналов) (исключение здесь составляют побитовые растровые изображения bitmap, для которых альфа-каналы использовать нельзя) , но необходимо помнить, что каждый сохраненный альфа-канал заметно увеличивает размер файла, а потому альфа-каналы лучше всего удалять сразу, как в них отпадет нужда.
=====================
хех. . ))))
нажмите ctrl + иконка альфа-канала в палитре каналов. Потом кликните мышью по каналу RGB и уже тогда идите в слои.
тогда не будет чайным.
Жирафу уже дошло бы -- сделай активными все каналы
нужно работать со сложением кананла http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=210322
я фотошопе только с фотографиями своими работаю, но такое читаю первый раз))))))) если вы хотите работать с кистью Замена цвета то почитать не пробывали как ей пользоваться, я одного не пойму на хрена включать Быструю маску и вазюкать этой кистью в альфа канале)))))) это абсолютно разные инструменты, причём тут цветовые профили, перестановка фотошопа охххххххренеть) я уже рыдаю))))))