Как сделать доводчик для двери своими руками в общем коридоре?
Собираемся поставить дверь в подъезде (с переходного балкона на лестничную клетку). Зима обещается холодной, будем экономить тепло.. Обычный дверной доводчик на дверь ставить дороговато, да и могут открутить себе "добрые люди"..Вот ищем идеи! Помогите пожалуйста! Раньше в советские времена для этой цели (доводчика) применяли пружину, но сейчас даже представить не могу, где ее взять ((
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Заранее спасибо!
Ну, насчёт "добрых людей", так они и обычной пружине могут "ноги приделать" :-(
А дверные пружины при желании всё же можно найти. Впрочем, как и фальцевый дверной доводчик , который не так сильно бросается в глаза, в отличии от обычных доводчиков, так как его врезают в тело двери, как дополнительную петлю.
Еще один вариант: поставить вместо стандартных дверных петель доработанные:

Дверь, снабжённая переделанными согласно рисунка б петлями, не хлопает, плавно закрывается без помощи пружины под действием собственной тяжести. Для надёжной работы поверхности контакта петель должны иметь хорошее прилегание, а скос выполняться под углом не менее 45° . Если зазор между дверью и верхней притолокой невелик, то верхний угол двери нужно немного скруглить, так как при открывании она приподнимается.
Пружину, можно купить на рынке.
Еще видел вариант с поршнем от машины, но тут уже зависит от того, куда и как открывается дверь и я точно не знаю, что за поршень, это уже скорее вопрос к автомобилистам.