Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда в закрытом, не используемом помещении появляется пыль?

Злая Zверюга Гений (71341), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Байкер из склепа Искусственный Интеллект (163036) 12 лет назад
Чтобы ответить на вопрос: Откуда берется пыль, для начала нужно понять из чего она состоит?

Пыль состоит из:

Частички омертвевшей человеческой кожи.
По данным ученых, человеческих организм в год сбрасывает 500 грамм отмершей кожи. Наша кожа остается на поверхности мебели, кровати, ковре и является пищей для пылевых клещей и других организмов.

Цветочная пыльца.
В каждой квартире есть цветы, которые кроме кислорода снабжают нашу квартиру цветочной пылью.

Естественное разрушение компонентов нашей квартиры.
Сюда можно отнести обои, мягкую мебель, ковры, паласы и т. д. Особенно вредная пыль получается от естественного разложения искусственных материалов, таких как поролон, всевозможные утеплители и т. д.

После любой уборки в квартире, даже самой тщательной, большая часть пыли находится в воздухе, которая приводится в движение сквозняками и воздушными потоками человеческого и животного тела. Во время отпуска некоторая часть пыли оседает, образуя тонкий пылевой слой.

Помимо этого пыль попадает в нашу квартиру с улицы через мелкие щели в окнах и входных дверях.

Это не значит, что убираться вовсе не нужно, даже наоборот - необходимо, но нужно понимать, что полностью избавиться от пыли у Вас не получится.

В мире нет абсолютных величин, все относительно...
Остальные ответы
Солнце.. Знаток (344) 12 лет назад
Пыль она везде=) меня тоже мучает этот вопрос=)
Ростовчанка Оракул (91688) 12 лет назад
Пыль это частички кожи, тканей и прочего. Не обязательно пыль с улицы берется.
sergey mas Мастер (1895) 12 лет назад
А куда деваются деньги?
АнНа Гуру (2668) 12 лет назад
когда я была маленькой, мама мне говорила, что из пауков))
Elena Искусственный Интеллект (130410) 12 лет назад
Есть два философских вопроса, которые мучают человечество:
1. Откуда берётся пыль?
2.Куда исчезают деньги?
Когда ответите на оба- получите Нобелевскую премию от меня ...
Марья Мастер (1383) 12 лет назад
Ааааааааааа это сегодня было в теме телепередачке Паролейные миры. Там говорилось большая часть пыли берется.. .из космоса. Даже если заклееть все окна и двери она все равно проникнет в квартиру. Во как. Ну еще микрокусочки человека животных вещей и предметов а 20% от этого всего вообще неизвестно от куда чего
.Телепрограмма Паралельный мир
Андрей Просветленный (23807) 12 лет назад
А ни разу не мучал вопрос-откуда у нас разум и мы начинаем задавать сложные вопросы?! Даже этот вопрос достоин внимания! Но вот ответ ПРАВИЛЬНЫЙ ты сейчас не узнаешь.
Похожие вопросы