В авто стоит pioneer mosfet 50wx4 и две задние колонки (хз какие, но играют хорошо) подскажите
из чего собрать бюджетный комплект 4 кол+саб. извиняюсь если вопрос глупый но у меня первая машина я ваще не спец в этом) . колонки оставлю точно, а вот магнитолу стоит ли менять?
Если ставить усилок то по барабану какая магнитола, лишь бы не шипела. Ну если колонках Ватт 200 то почему бы и не оставить. Если хочешь нормальную систему, при Зад колонках в 250W потребуется:
1. 2 передние колонки (>100W) ~ 2000 р. (половина мощности задних колонок)
2. Сабвуфер (400W) ~ 7000 р. (сумма мощности задних колонок, максимум сумма мощности всех 4 колонок, но их можно уже и не услышать)
3. Усилитель (~800,900W) 4:1 ~ 4500 р. (сумма мощности всех 4 колонок + 1/2 мощности сабвуфера)
4.Компенсатор для сабвуфера ~ от 1000 до 2000 р. (чтоб система на басых не тухла)
5. Комплект проводов и разветвителей ~ 1000 р.
Итого: 16500 р. Система должна примерно получится на 900W. Отрывать замки багажника будет раз в неделю)) )
PS не путать номинальную мощность с пиковой, я указывал номинал.
посмотри в магнитоле есть ли выход на задней стороне (в виде 2-х тюльпанов например) чтобы подключить усилитель для сабвуфера, если есть то зачем менять

усилитель может быть и отдельно от самой колонки, и накопитель питания может к нему прилагаться, все зависит от того что будет приобретено для установки . А колонки передние, нужно приобрести и просто подключить к магнитоле ( если 50 Wx4),вставив под обшивку передних дверей ( тут надо смотреть, а то можно купить такие что не влезут )
Выхода на сабвуфер на задней панели магнитолы есть? Если нет, то голову надо поменять. И желательно тогда приобрести такую, при которой можно развиваться далее. А значит чтобы на её задней панели было три пары RCA-выходов, 24-битовый ЦАП. Затем прикупите шумку, зашумьте машину, ну и добро пожаловать в мир звука.