Top.Mail.Ru
Ответы

В авто стоит pioneer mosfet 50wx4 и две задние колонки (хз какие, но играют хорошо) подскажите

из чего собрать бюджетный комплект 4 кол+саб. извиняюсь если вопрос глупый но у меня первая машина я ваще не спец в этом) . колонки оставлю точно, а вот магнитолу стоит ли менять?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Если ставить усилок то по барабану какая магнитола, лишь бы не шипела. Ну если колонках Ватт 200 то почему бы и не оставить. Если хочешь нормальную систему, при Зад колонках в 250W потребуется:
1. 2 передние колонки (>100W) ~ 2000 р. (половина мощности задних колонок)
2. Сабвуфер (400W) ~ 7000 р. (сумма мощности задних колонок, максимум сумма мощности всех 4 колонок, но их можно уже и не услышать)
3. Усилитель (~800,900W) 4:1 ~ 4500 р. (сумма мощности всех 4 колонок + 1/2 мощности сабвуфера)
4.Компенсатор для сабвуфера ~ от 1000 до 2000 р. (чтоб система на басых не тухла)
5. Комплект проводов и разветвителей ~ 1000 р.
Итого: 16500 р. Система должна примерно получится на 900W. Отрывать замки багажника будет раз в неделю)) )
PS не путать номинальную мощность с пиковой, я указывал номинал.

Мыслитель
12лет

посмотри в магнитоле есть ли выход на задней стороне (в виде 2-х тюльпанов например) чтобы подключить усилитель для сабвуфера, если есть то зачем менять

усилитель может быть и отдельно от самой колонки, и накопитель питания может к нему прилагаться, все зависит от того что будет приобретено для установки . А колонки передние, нужно приобрести и просто подключить к магнитоле ( если 50 Wx4),вставив под обшивку передних дверей ( тут надо смотреть, а то можно купить такие что не влезут )

Мудрец
12лет

Выхода на сабвуфер на задней панели магнитолы есть? Если нет, то голову надо поменять. И желательно тогда приобрести такую, при которой можно развиваться далее. А значит чтобы на её задней панели было три пары RCA-выходов, 24-битовый ЦАП. Затем прикупите шумку, зашумьте машину, ну и добро пожаловать в мир звука.