Как правильно варить гречку? (в пакетиках и без)
хорошо промыть, воды надо в два с половиной раза больше чем крупы (можно мерить стаканами) посолить при варке не мешать. Если воды переборщили, то варить с открытой крышкой - так быстрее выкипит водичка. Горячую залить в тарелке холодным молочком и слопать. Вкусно!!!! Пойду-ка сама сварганю гречечку
Я, обычно, на ночь 1 часть гречки (предварительно промытую) заливаю 2 частями кипятка, соль-специи по вкусу, закрыть крышкой и всё...
в таком варианте максимальное количество витаминов остается...
без пакетиков - моешь, наливаешь воды чтоб покрывала слоем чуть больше 2 см, кидаешь соль, лук, подс (слив) масло, варишь до полуготовности, выключаешь, потом она допревает минут 10-15 под крышкой
Гречка вкусна тогда, когда она полностью распарена. не коричневая. темная, а светло-коричневая. Поэтому варить ее надо не быстро, а медленно, на тихом огне. А затем укрыть ее и дать постоять, распарить)))
заливаю 2 частями кипятка, соль-специи по вкусу, закрыть крышкой и вари, на пакетиках все написанно