Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с фотокамерой!!!

Колян Поджаров Профи (832), на голосовании 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Вообще дело обстоит так.. . На фотках замел черную точку, оказалось что это какая-то пылинка попала на зеркало.. .
Друг снял объектив и дунул внутрь.. . Пылинка соответственно пропала, но и появилась новая проблема.. . Посмотрев в видоискатель обнаружел что зеркало запотело.. .
Причем изнутри.. . Тоесть к нему не подлезть чтобы протереть.. . Скажите пожалуйста, оно отойдет или что можно сделать?? ?
Canon EOS 650D
Голосование за лучший ответ
Борис Н.Ерошкин Оракул (76409) 11 лет назад
Снять объектив и просушить. Не на батарее!
Неизвестный Человек Просветленный (31555) 11 лет назад
Пылинка видимо была не на зеркале, а на матрице, раз точка была на итоговых снимках. В современных камерах вообще есть очистка матрицы на этот случай (уж не знаю, есть ли в вашей) . Дуть внутрь было не самой лучшей идеей.
Колян ПоджаровПрофи (832) 11 лет назад
Очистка матрицы есть... Но пылинка оставалась после очистки... А что можно сделать не подскажите? Матрица запотела изнутри...
Што она уже три дня потная? Пока ты тут пишешь уже бы фсё высохло. Друг, наверное, когда дунул заодно и плюнул ненароком (не шутка). Вот фсё и засохло. Если не знаешь, не лезь. Неси в мастерскую для чистки.
эдик кавов Мастер (2124) 11 лет назад
Коля, я вам могу помочь, а не писать тут ахинею! . Первое! Запомните раз и навсегда: никакую матрицу никто никогда не чистит!!!! Изучайте устройство вашего фотика! Второе! Если в видоискателе вы видите ворсинки неприятные глазу, но не влияющие на качество фото, то это грязная пентапризма, которая чистится путём снимания фокусировочного экрана. Но, это так, в плане вашего самообразования. Теперь ответ на вопрос ваш: привозите ко мне ваш чуло-фотик и два торитка вафельных "Большевичка" с фундуком. Через 10 минут получите чистейший фотоаппарат. З. Ы. Инфо: чистка ИК-фильтра в "Копия-Москва"=1500руб. У меня всё) Спасибо за внимание.
Источник: я старый фотобарыга.
Сергей БушмаринМудрец (10534) 11 лет назад
Барыга - это продавец краденого.
Дмитрий ! Мыслитель (9392) 11 лет назад
Гении, чо.. .

Пылинка на зеркале на фото никак не влияет, потому что зеркало при съемке убирается. Пылинка была на матрице, чтобы ее сдуть надо дуть с такой силой, чтобы сдуть нахрен зеркало и шторки затвора. Камеру после это можно выбрасывать. Хорошо, что вы не догадались включить режим очистки матрицы, когда зеркало и шторки убираются, иначе на матрице оказалась бы не только пылинка, а и капли слюны, соплей и в худшем случае - остатки недожованного бутерброда. Камеру после этого опять-таки можно было бы выбрасывать.

Лучшим решением в вашем случае будет не трогать камеру вообще никогда минут 15, оставив со снятым объективом - влага имеет свойство испаряться. Хотя, если соплей на матовое стекло попало слишком много - до первоначального состояния, возможно, уже не вернется - тогда либо терпеть, либо в сервис под замену фокусировочного экрана и чистку зеркала.
Источник: Похоже, вы дунули еще до того, как дуть в камеру, иначе откуда такая бредовая идея ремонта?...
Похожие вопросы