Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа. Рассевшись по машинам, заревел мотор. ГДЕ ОШИБКА В ПРЕДЛОЖЕНИЯХ???

GAVAR Ученик (104), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
СОВА Мыслитель (7449) 12 лет назад
неправильно построено деепричастное предложение. Это из оперы "читая эти строки, сердце обливается кровью"))
Помню-помню)) надо переделать, вроде "когда я проезжал мимо станции, у меня слетела шляпа". Как по правилам это объяснить не помню, вроде чтоб главная и зависимая части предложения были правильно распределены:)
Остальные ответы
Mudraya Vorona Мудрец (12679) 12 лет назад
Ну и - Когда все расселись по машинам, заревел мотор.
Arix Мастер (1718) 6 лет назад
Второе предложение - мотор один, а машин много. Не может он рассесться сразу по всем машинам. :) Правильно либо "Рассевшись по машинам, заревели моторы", либо "Сев в машину заревел мотор".
Наталья Щелканова Знаток (371) 5 лет назад
Действия деепричастного оборота относится к главному действующему лицу. В ваших предложениях шляпа проезжала мимо станции, потому что действующее лицо - шляпа, и она слетела, и мотор рассаживался по машинам, ведь в главном предложении, опять же, действующее лицо - мотор, и он заревел.
Чтобы составить предложение правильно, нужно действующие лица изменить. В первом рассказывать от первого лица (проезжая мимо станции, я потерял (!) шляпу), во втором рассаживаются по машинам люди (надеюсь), и от них должно происходить действие (рассевшись по машинам, они услышали (!), как заревел мотор).
(Далее я использую деепричастный оборот)
В обоих случаях [человеку] лучше избавиться от оборота, заменив [человек заменит] его зависимым предложением:
Когда я проезжал мимо станции, с меня слетела шляпа
Когда все расселись по машинам, заревел мотор
Похожие вопросы