У меня недавно погибла собака, очень переживаю, но брать другую теперь боюсь,что делать?
лучше пока не заводить новую, так как она всячески будет напоминать тебе прежнюю, ту, которая погибла. подожди немного, время лечит. люди к своим питомцам привыкают, и они становятся им как родные, а иногда и более.
ммм.. . на собственном опыте знаю, надо подождать 2 года, потом только можно взять собачку, причем, на мой взгляд, лучше похожую собаку, но не такой же породы. У меня вот была немец. овчарка, а теперь франц. овчарка.. . а то слишком много сравнивать будете, ведь если у вас была уже взрослая собака, то помнятся в основном последние годы жизни, но тогда собака была уже умной и послушной, а щенок естественно изначально глупый и не послушный...
пару годков надо переждать...по опыту знаю...постоянно будешь вспоминать...а животные чувствуют...
Не бойся, из личного опыта - возьмешь щенка и его малышёвость смягчит боль утраты. Я брал той же породы, но это личное дело каждого. Прими соболезнования. Удачи.
Могу предложить вместо собаки завести Мангуста.
Очень милый зверек. Ласковый и умный. С ним также можно гулять, как и собакой. Единственное неудобство - любит живых мышек на обед))) . Приручается к лотку. Предано защищает свою хозяйку. Разговаривает как птичка))) ) и размером с маленькую собачку.
Если интересно, свяжитесь со мной, я расскажу Вам о них подробнее. .