Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть кабачок? Пролежал три дня на балконе замерз. Что можно с ним сделать?

Дмитрий Громов Мастер (2452), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Nika Net Гуру (2672) 11 лет назад
Да, делайте все что пивыкли делать из свежего! Многие овощи замораживают на зиму, в том числе и кабачки. Мне очень нравятся они жареными, просто нарезаете еще не разморозившийся кабачек кружочками где то 1 см толщиной, посолите и жарите на растительном масле (можно запечь в духовке на решетке. тогда меньше жира, но мне нравится в масле, сверху смазать майонезом с чесноком и укропом и положить кружок помидора, все можно кушать!
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (287553) 11 лет назад
Честно говоря, кабачки и свежими мало куда годятся. Теперь - точно на помойку, пока не оттаял.
Karb O'Foss ©Искусственный Интеллект (117099) 11 лет назад
Кабачков не прощу....
СергейИскусственный Интеллект (287553) 11 лет назад
Извините....:-) Я за баклажаны.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Я два дня назад тушила овощи, там был замерший кабачок ( просто с рынка домой ехала по морозу через все магазины) , натёрла его в крупную тёрку, морковь, лук, помидор, сл. перец -тушила в воде на сковороде, как вода выкипела, добавила раст масла
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117099) 11 лет назад
В суп, потереть и оладьев наляпать, потушить, в рагу овощное.
Антонина Кулик Гуру (3641) 11 лет назад
Пока мерзлый кабачок, быстренько режьте на брусочки и на сковороду, сверху посыпьте 1 ложкой муки и поджарьте с луком и морковью, вконце добавьте пару ложек сметаны.
Летящая в облаках Ученик (202) 11 лет назад
Конечно, можно! Холодильник работает аналогичным образом, как и ваш балкон: -)
Вот рецептик
Кабачки, тушенные с морковью и луком

Состав

кабачки - 500 г,
морковь - 2 шт,
репчатый лук - 2 шт,
укроп,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
Приготовление

Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.

Затем добавить кабачки и тушить под крышкой ~ 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным) .

Источник: Готовим Дома
Людмила Горбачева Гуру (4713) 11 лет назад
Многие сейчас замораживают и так же делают оладьи.
Похожие вопросы