Nika Net
Гуру
(2672)
11 лет назад
Да, делайте все что пивыкли делать из свежего! Многие овощи замораживают на зиму, в том числе и кабачки. Мне очень нравятся они жареными, просто нарезаете еще не разморозившийся кабачек кружочками где то 1 см толщиной, посолите и жарите на растительном масле (можно запечь в духовке на решетке. тогда меньше жира, но мне нравится в масле, сверху смазать майонезом с чесноком и укропом и положить кружок помидора, все можно кушать!
Яна Аннэ-пэ
Оракул
(52495)
11 лет назад
Я два дня назад тушила овощи, там был замерший кабачок ( просто с рынка домой ехала по морозу через все магазины) , натёрла его в крупную тёрку, морковь, лук, помидор, сл. перец -тушила в воде на сковороде, как вода выкипела, добавила раст масла
Антонина Кулик
Гуру
(3641)
11 лет назад
Пока мерзлый кабачок, быстренько режьте на брусочки и на сковороду, сверху посыпьте 1 ложкой муки и поджарьте с луком и морковью, вконце добавьте пару ложек сметаны.
Летящая в облаках
Ученик
(202)
11 лет назад
Конечно, можно! Холодильник работает аналогичным образом, как и ваш балкон: -)
Вот рецептик
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Состав
кабачки - 500 г,
морковь - 2 шт,
репчатый лук - 2 шт,
укроп,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавить кабачки и тушить под крышкой ~ 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным) .
Источник: Готовим Дома