Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно варить сгущенку? Обычную молочную до вареной

Ka1eria Знаток (370), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Александр Высший разум (131250) 11 лет назад
Как варить сгущенку в банке?

Сгущенное молоко все помнят еще с детства. Кто же не любит это сладкое лакомство, которое можно добавлять в кофе, чай, разные десерты или просто есть ложкой. А потом всем стал известен рецепт вареной сгущенки. Конечно, в современных магазинах продается вареное сгущенное молоко. Но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях. А Вы знаете, как варить сгущенку в банке?
Многие слышали, что при варке сгущенка может взорваться. Это чистая правда. Если находиться в это время на кухне, можно получить сильные ожоги. Хорошо, если горячая сгущенка не попадет на лицо. В лучшем случае Вам придется только соскребать сгущенку со стен и потолка. Естественно, такая вареная сгущенка не пригодна к употреблению.

Чаще всего причиной взрыва банки служит резкий перепад температур и недостаток воды. Также нельзя слишком долго варить сгущенку. В среднем ей хватит два часа варки в обычной кастрюле. Но, обо всем по порядку.

Расскажем, как правильно варить сгущенку в кастрюле с водой. Чтобы у Вас получилась вкусное лакомство, берите сгущенку жирностью не меньше 8-8,5%. Также обратите внимание на состав сгущенки: в ней не должно присутствовать никаких примесей растительных жиров. Такая сгущенка вообще не сварится. В идеале в состав сгущенки должны входить только молоко и сахар. Снимите бумажную этикетку с банки перед варкой. Теперь положите банку со сгущенкой в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Учтите, что варить сгущенку надо в течение 2-3 часов, и все это время банка должна быть полностью покрытой водой. Поэтому заранее рассчитывайте необходимое количество воды.

Теперь можете ставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды убавьте огонь до минимума и продолжайте варить сгущенку до полной ее готовности. Если из кастрюли выкипела жидкость и банка находится на поверхности, налейте немного горячей воды. Холодную воду ни в коем случае нельзя доливать, иначе банка со сгущенным молоком взорвется. После двух-трех часов варки дайте банке со сгущенкой остыть. Теперь можете ее кушать.

Есть еще один способ, как варить сгущенку в банке. Для этого можно использовать не кастрюлю, а скороварку. В этом случае Вы намного быстрее ее сварите. Этот способ очень прост и отличается не только скоростью, но и удобством приготовления. Возьмите банку со сгущенкой, положите ее в скороварку и залейте холодной водой. Закройте крышкой и включите огонь на полную мощность. Точно заметьте, когда вода закипела. Не убавляя огня, продолжайте варить сгущенку еще в течение 10 минут. По истечении этого времени выключайте огонь и дайте скороварке полностью остыть. Так как скороварка остывает достаточно долго, этого времени сгущенному молоку в баночке будет достаточно, чтобы свариться.
Остальные ответы
Валерий. Мудрец (15825) 11 лет назад
Наливаешь воды в кастрюлю, закладываешь банки с сгущёнкой и варишь з часа
Толик Гуру (3452) 11 лет назад
кастрюля с водой, на плиту, закипит, опускаешь банку со сгущенкой, 40 минут, вуаля- вареная сгущенка...)))
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (15749) 11 лет назад
кладете банку сгущенки в кастрюлю, наливаете воды и варите
Мила Леонова Мудрец (11186) 11 лет назад
Варить 2,5 часа в кастрюле с водой закрытую банку.
Открывать полностью остывшей!! ! Это очень важно, иначе она может выстрелить из-под консервного ножа горячим фонтаном!
Evgenii Просветленный (26914) 11 лет назад
купить хорошую, белорусскую или вологодскую сгущёнку (иначе не получится) , положить в кастрюлю залить водой полностью и варить полтора два часа
Алла Негода Мудрец (16898) 11 лет назад
Для варки сгущенки я беру только Беларусь Рогачево 100% качество
она достаточно густая сама по себе, Варю 1.5 часа если варить дольше она будет похожа
на тянучку- это как Вам нравиться
А в остальном -залить холодном водой еще 2 высоты лежачей банки варить на очень медленном
огне с момента закипания До кипения можно на сильном Для предосторожности закройте крышкой
не забывайте поглядывать почаще во избежание выкипания воды и взрыва банки
Если вдруг банка оголилась из-под воды долей кипятка
Потом после окончания варки воду не сливать!!!, дать остыть еще немного охладить банку
открыть и.... Приятного аппетита!
Владимир Мельников Мастер (1577) 11 лет назад
Ложишь в кастрюлю, заливаешь водой и варишь на медленном огне.
мин 2 часа - макс 2.5 (сейчас сгушенка не очень, лучше больше 2 часов)
Галина Мастер (1706) 11 лет назад
Варю час с момента закипания, и оставляю остывать в кастрюле.
НадеждаПетровская Мастер (1592) 11 лет назад
Вместо простой кастрюли можно использовать скороварку. Безопаснее. ( У меня при варке выкипела вся вода и банка лопнула. Всё было в сгущенке. С тех пор только в скороварке варю )
Источник: личный опыт
alina mazloeva Профи (554) 11 лет назад
налить воду в кастрюлю, закрыть крышкой, варить 2-3 часа. воды налить много)) ) очень вкусно получается**
Влюбленная в жизнь Искусственный Интеллект (100213) 11 лет назад
как, как? купите вареную. Сейчас уже нету настоящей сгущенки по ГОСТу, это все химия, порошки, бодяга не пойми из чего. Сейчас все называется даже молочным продуктом, т. к. для того чтоб называться творогом, сыром или сгущенкой, там слишком мало от них осталось
варить сгущенку - наука не сложная, но получится у вас непонятная жижа
Егор Крива Ученик (144) 6 лет назад
ска, я варил 10мин и НОРМ
Похожие вопросы