Top.Mail.Ru
Ответы

Выделение оперативной памяти на VirtualBox

Допустим я установил VirtualBox и выделил ему оперативной памяти 1 Gb из 2-х. Вопрос: тот 1 Gb который я выделил на виртуальную машину будет использоваться моей основной операционной системой когда я НЕ буду запускать виртуальную машину? Или всё, установил виртуалку и про гигабайт который я выделил можно забыть т. е. моя основная операционная система будет работать всегда с 1 Gb памяти на борту, вне зависимости от того запускаю я виртуалку или нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Память (именно тот объём, который задан в настройках, не больше и не меньше) будет выделена при старте виртуальной машины и освобождена при её закрытии. Не самой VirtualBox (в ней может быть много машин настроено) , а именно конкретной машины.

Просветленный
12лет

нет, выделенная память будет использоваться только при запущенной виртуальной машине.

Мастер
12лет

даже если виртуалка запущена она потребеляет памяти столько, сколько ей нужно, но не более 1гига, если она не работает, соотвнтственно и память не потребляет. С другой стороны если основная ось вин 7, 1 гига ей будет мало, возможны лаги.

Гуру
12лет

Выделенная память на VB - это максимум, больше которого он сожрать не сможет. Поэтому если он не работает, то и гиг этот не тронет.