Минимальный размер JPG файла для печати фото размера 10x15, чтобы в в ущерб качеству.
Дополнен 12 лет назад
ой сорри.... я имел ввиду НЕ в ущерб качеству
Дополнен 12 лет назад
А в мегабайтах это сколько. Вот у меня предположим есть фото.... весит 4 МБ.. . до какого размера я его могу уменьшить чтобы разница на фото не ощущалась.... что предположим 4 Mb и X Mb
Файлы для всех размеров отпечатков должны быть подготовлены из расчета 300 dpi. Фотографии /изображения/ принимаются в режиме RGB, в форматах *.tiff (без сжатия) , *.jpeg, *.bmp, *.gif; 8 bit/chanel. При печати цифровых файлов возможны следующие варианты печати: Fill - из фотографии (изображения) вырезается часть в соответствии с пропорциями, при этом возможна потеря верхней и нижней части фотографии (изображения) с большей стороны. Fit – фотография (изображение) впечатывается в формат, при этом возможно появление белых полей слева и справа (по короткой стороне) . No resize – фотография (изображение) распечатывается "попиксельно" относительно центра. В случае, если фотография (изображение) подготовлено согласно таблице выше, то на бумаге распечатается вся фотография.
Цветовые коррекции при печати файлов. режим sRGB - изображение конвертируется в это пространство и автоматически делается коррекция цвета и плотности. режим No Convert - изображение не подвергается никакой обработке. Данный режим рекомендуется использовать, если монитор откалиброван и используется необходимый цветовой профайл.
Хочешь в ущерб качеству? ! Нарисуй от руки. Главное выстави нужную бумагу в принтере и поставь фотопечать. Картинку сделай 300 точек на дюйм, больше смысла нету. А вообще сохраняй не в jpeg для печати, а tiff, в режиме именно для печати - CMYK, а не RGB, ржб - это для веб и мониторов.
собственно, так и есть, 10х15 см если конечно у Вас разрешение 300 пикс на дюйм (а обычные фотографии нечасто бывают такого разрешения) - то можно и меньшее по размеру прилично распечатать на такой размер, можно получить приятную фотографию с гораздо меньшим разрешением чем 300 - все зависит от желаемого качества
Со старой мыльницы 1600х1200 пикселей (почти 2МП) совершенно нормальные отпечатки такого размера получались, даже 13х18 вполне резкие были. А точно посчитать просто - выставить в редакторе размер отпечатка и задать разрешение 200 Dpi - этого хватит для нормального качества.