Как "исправить" пересоленое блюдо ,сбить вкус соли?
В кулинариии советуют опустить марлевый мешочек с рисом ,который затем слудует убрать , якобы он впитает соль.
Но на практике лучше немного воды, сопутствующих продуктов, либо чуть чуть сахарку...
В крайнем случае сделать из этого второе блюдо с несоленым гарниром (едим же мы сильно засоленную сельдь с несоленым гарниром)))
Сахара добавь, я так обычно делаю!
Если блюдо второе, то уже ничем не исправишь.
В первое блюдо обчно опускают мешочек с шариком из теста и проваривают некоторое время.
Тесто вберет в себя излишки соли.
Но вот примета есть, не знаю, насколько она верна...
Может, ты влюбилась:)))
Если не очень сильно пересолено можно исправить щепоткой сахара. Если бульон сильно пересолен, то добавь рис, в марлевом мешочке, ппрокипяти, воду добавлять не стоит так как вкус портится , можно и картошку поварить , потом вытащить салатик сделать из нее.
,
смотря какое-если первое горячее, то опустить картофель и поварить-он впитает всю соль, если второе-то добавить сметаны-она тоже "впитает" соль. очень хорошо ей заливать пересоленное мясное блюдо.