Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как "исправить" пересоленое блюдо ,сбить вкус соли?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

В кулинариии советуют опустить марлевый мешочек с рисом ,который затем слудует убрать , якобы он впитает соль.
Но на практике лучше немного воды, сопутствующих продуктов, либо чуть чуть сахарку...

В крайнем случае сделать из этого второе блюдо с несоленым гарниром (едим же мы сильно засоленную сельдь с несоленым гарниром)))

Аватар пользователя
18лет

Сахара добавь, я так обычно делаю!

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Если блюдо второе, то уже ничем не исправишь.
В первое блюдо обчно опускают мешочек с шариком из теста и проваривают некоторое время.
Тесто вберет в себя излишки соли.
Но вот примета есть, не знаю, насколько она верна...
Может, ты влюбилась:)))

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Если не очень сильно пересолено можно исправить щепоткой сахара. Если бульон сильно пересолен, то добавь рис, в марлевом мешочке, ппрокипяти, воду добавлять не стоит так как вкус портится , можно и картошку поварить , потом вытащить салатик сделать из нее.
,

Аватар пользователя
Знаток
18лет

смотря какое-если первое горячее, то опустить картофель и поварить-он впитает всю соль, если второе-то добавить сметаны-она тоже "впитает" соль. очень хорошо ей заливать пересоленное мясное блюдо.