Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать быть высокомерным?

Depression On The Way Профи (975), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Хочется побольше друзей... А высокомерие мешает
Лучший ответ
Diss Мудрец (12122) 12 лет назад
Очень хороший вопрос. Обычно человек, страдающий манией величия её не осознает и не признает себя высокомерным. Поэтому думаю у вас другая проблема. Может быть вы предъявляете повышенные требования к людям, потому что привыкли такие же требования предъявлять к самому себе? в таком случаи те люди просто не дотягивают до звания называться вашим другом, слабы волей, духом или попросту лживы и меркантильны. Не стоит сожалеть о том кого с вами нет, настоящему человеку найдётся настоящие друзья. Как правило их много не бывает. Редкий это вид, настоящий человек и друг.
LebovskiГуру (2742) 1 год назад
Улучшать свою жизнь. Наполнять ее хорошими людьми, радоваться жизни. Но прежде всего следует понять, что вас огорчает. Потому как человек счастливый не высокомерен, не желает никому зла, не токсичен и тд. Счастливый человек желает всем счастья. Ваше высокомерие - это обман себя. Дескать я хуже других не потому, что закрыт, а потому что меня другие не понимают. Люди чувствуют хорошую энергетику, но энергетику стоит нарабатывать. Люди тянутся к тому, что ценно, и может, в последствии, сделать их такими же
Остальные ответы
NiNa Martushova Искусственный Интеллект (153568) 12 лет назад
Помнить слова Христа надо: "Не возвышай себя, - унижен будешь. "
Совушка Оракул (84390) 12 лет назад
приглядеться к окружающим.. .
некоторые из них чем-то лучше... умнее, красивее, успешнее... и пр....
Госпожа СУДЬБА Искусственный Интеллект (123331) 12 лет назад
Постарайтесь быть Проще, Открытее, Доброжелательнее.. .

И люди обязательно к Вам потянутся...
Ironique Мудрец (18728) 12 лет назад
"А высокомерие мешает" - а, может, оно комплексы прикрывает? подумайте над этим)
™Raido® Мыслитель (7732) 12 лет назад
Хехех, есть вариантов масса, вплоть с терпением переносить унижения от людей "ниже" тебя рангом, пусть то будет либо материальный, либо духовный (ранг) . Или получить пизд.... ей) , сразу спеси поубавится, ну или пойти сортир подраять, причём взять и самому это сделать, а не так чтобы тебя кто-то заставлял, иначе если вы высокомерный - это сразу вас обидет, и вы откажетесь от мытья. И это.... Ну поменьше думай о себе (своих желаниях высказаться, сделать и т. д. ), когда говоришь с другом. хотя как говорят св. отцы, борьба с себялюбием, одна из самых сложных.
Depression On The WayПрофи (975) 12 лет назад
Драить сортир не вариант.
Тихоня Оракул (88591) 12 лет назад
пожить среди подобных себе...
Юлия Верес Просветленный (32503) 12 лет назад
Посоветуйтесь со своими родителями, как им удается сохранять любовь к своим детям.. . )
Елена Мудрец (15358) 12 лет назад
Хорошие вам дали ответы. Даже не знаю, что добавить:) )
А зачем вам больше друзей? Для количества? Мне "для счастья "хватает одной подруги, коллег, которые думают в том же русле, что и я и знакомых с которыми я иногда хожу в кино или кафе. И высокомерие тут не при чем. Просто и мне и им не надо большего. Если вы другой и вас тяготит, что толпы людей не желают с вами дружить... то это уже ваше дело. Либо меняйте свои жизненные установки либо...))) )
Jean Мастер (1783) 12 лет назад
Весокомерие это чувство превосходства над другими, корень которого на самом деле комплекс неполноценности
Похожие вопросы