Мезим (панкреатин) как средство для набора веса?
Посоветовали для набора веса принимать этот препарат. Насколько это безвредно при условии, что мед. показаний для принятия нет? Не появится ли привыкание - то есть, не "разучится" ли организм обходиться без таблеток?
ДополненТо, что это ферменты, я знаю. Вопрос, не приведет ли это к снижению выработки ферментов естественным путем и к нарушению баланса еще каких-то веществ в организме. Насколько вообще безвредно принимать мезим здоровому человеку?
не пейте долго мезим. он действительно помогает перевариванию пищи и организм сам потом будет плохо справляться. это мне както скорая помощь сказала.
это ферменты для улучшения пищеварения.
из инструкции: Побочное действие
Аллергические реакции, диарея или запор, тошнота, дискомфорт в эпигастральной области. При длительном применении в высоких дозах возможно развитие гиперурикозурии, повышение содержания мочевой кислоты в плазме крови.
В единичных случаях у больных, страдающих муковисцидозом, наблюдается образование стриктур в илеоцекальной области после приёма высоких доз.
О_О мезим для набора веса??? очень интересно а рекламировали как средство от боли в желудке!