Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Мезим (панкреатин) как средство для набора веса?

Посоветовали для набора веса принимать этот препарат. Насколько это безвредно при условии, что мед. показаний для принятия нет? Не появится ли привыкание - то есть, не "разучится" ли организм обходиться без таблеток?

Дополнен

То, что это ферменты, я знаю. Вопрос, не приведет ли это к снижению выработки ферментов естественным путем и к нарушению баланса еще каких-то веществ в организме. Насколько вообще безвредно принимать мезим здоровому человеку?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

не пейте долго мезим. он действительно помогает перевариванию пищи и организм сам потом будет плохо справляться. это мне както скорая помощь сказала.

Мастер
12лет

это ферменты для улучшения пищеварения.

Искусственный Интеллект
12лет

из инструкции: Побочное действие

Аллергические реакции, диарея или запор, тошнота, дискомфорт в эпигастральной области. При длительном применении в высоких дозах возможно развитие гиперурикозурии, повышение содержания мочевой кислоты в плазме крови.

В единичных случаях у больных, страдающих муковисцидозом, наблюдается образование стриктур в илеоцекальной области после приёма высоких доз.

Мастер
12лет

О_О мезим для набора веса??? очень интересно а рекламировали как средство от боли в желудке!