Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Дружба на века
+2

Как стать увереннее?

Мои одноклассники, в основном мальчики, смеются надо мной, обзывают, бывает и подножки ставят, бросаются стёркой и т. д.
Всё это началось из-за пустяка. Раньше я дружила с девочкой. Нам было весело. Мы ходили друг к другу в гости и т. д. Но однажды ей понравился мой карандаш. Она меня попросила мне его подарить. Я же отказалась. Потом вышло так, что она обиделась. И всё из-за какого-то карандаша!!! Я не просила прощения, потому что не считала себя виноватой. Спустя некоторое время она стала терроризировать меня. Обзывала такими плохими словами, ставила подножки, кидала мои вещи, ударит, я повернусь, а она как ни в чём не бывало, типо это не я. Я не обращала на это внимания. Но она реально запугала меня. Я спрашивала почему она так поступает, а она ничего. В итоге вместе с ней и остальные стали меня "топить".Мне даже придумали прозвище. Всё это продолжается и до сих пор. А я не знаю, как поступить. Что я не скажу они все на меня ополчаются. Что делать? Сменить школу я никак не могу. А жить так, в полном страхе и отчаянии так надоело. (

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Не ты первая, не ты последняя, хотя это плохое утешение. На прозвище не реагируй, самим надоест и особенно не вступай в словесную перепалку. Сфокусируйся на учебе, что бы был повод к тебе обратится типа списать домашнее задание или что то в этом роде. Конечно трудно давать такой совет, но подчас это просто необходимо. Когда особенно припечет можно и ударить, но бить надо первой и никогда не отводи глаза когда тебе угрожают. А остальное прочитай у Д. Карнеги.