Как вкусно приготовить свиное легкое?
Есть 2 кг свиного легкого.
Нужно ли его вымачивать и сколько? Или сразу варить? Или жарить??? ?
Желательно рецепты ГОРЯЧЕГО блюда... .
Всем спасибо.
можно вот что сделать: сварить его на медл. огне (около 3-4 часов, к сожалению) в подсоленой воде. затем измельчить и обжарить слегка на раскаленой сковороде на масле, подавать с овощным салатом и пюре.
Какая гадость, эта требуха... http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20110603.htm
Варят не менее 4 часов, потом проворачивают с луком и обжаривают с грибами на сливочном масле. Хотите как начинку на пирожков, хотите, с макаронами по-флотски и т. д.
Суп из лёгкого
Лёгкие замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, лёгкие залить свежей холодной, довести до кипения, снять пену, прижать миской (чтобы не всплывали) , готовить под крышкой на слабом огне 1,5 часа. Воду слить, легкие промыть ледяной водой, снять плёнку, нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с мелко рубленым луком на сильном огне в масле, влить бульон, добавить букет гарни, готовить после закипания на малом огне 30 минут, посолить, поперчить. Тем временем обжарить на среднем огне муку (с ложкой масла) за 10 минут, влить половник бульона тонкой струйкой, перемешать, проварить 10 минут, перелить в суп. Букет гарни удалить, всыпать рубленую зелень, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать.
150-200 г свиных лёгких; 800 мл мясного бульона; 1 луковица; 1 ст. л. муки; 2-3 ст. л. топлёного масла; букет гарни (стебли порея, лавровый лист, стебли петрушки) укроп; соль, чёрный перец
отварите легкое в подсоленой воде с перчиком горошком и лаврушкой, проверните через мясорубки, испеките блинчики и начините его этим лекгим=за уши не оттащишь))))