Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос по поводу сайта Skyscanner

Павел Мыслитель (5603), закрыт 8 лет назад
Выбираю авиабилеты, в том числе и с помощью skyscanner.ru, и вижу, что они сотрудничают с большим количеством билетных агентств, у которых сильно рознятся цены. Вопрос - всем ли этим билетным агентствам можно доверять? Не может ли так получиться, что билет будет куплен, деньги спишут, а авиакомпания будет об этом совершенно не в курсе?
Лучший ответ
Андрей Богданов Мыслитель (6160) 8 лет назад
За действительность билетов, по идее, отвечает Скайсканер. Если есть сомнения - рекомендую Авиасейлерс. Очень удобный и достоверный сервис. Пройдите по запросу "едем, сами рулим " на сайт для самостоятельных туристов. Там много полезной информации, в том числе и как правильно искать билеты.
Остальные ответы
Пионерка-комсомолка))) Оракул (56282) 8 лет назад
Скайсканер пока не подводил ни разу.
lapochka Мудрец (19182) 8 лет назад
Я читала в интернете информацию от опытных туристов - эти сайты только дают информацию, они не продают билеты. Билеты надо покупать на сайтах авиакомпаний. Я также нашла на одном сайте билеты, намного дешевле от авиакомпании, и побоялась покупать. Там не была обозначена авиакомпания, оплатите - и всё, кому и куда - неизвестно. Поэт ому дешёвый сыр только в мышеловке.
Сергей Владимирович Федотов Мыслитель (7331) 8 лет назад
Часто покупаю интернет-авиабилеты, в т. ч. и через Скай... Вопросов не было. Однажды я "попал" на 17200 руб, по жадности. Вместо проверенного Скай выбрал подешевле,... "Бигавиа",называется контора. Ну, она уж денежки хапнула и закрылась, НО! Опыт я приобрёл и с Вами (и со всеми) поделюсь. Во-первых, самая надёжная авиакомпания может сдохнуть. Последний пример-украинская "Аэросвит".Одна из крупнейших в Украине. БАНКРОТ! Еле улетел. Двое суток по аэропорту... ни поесть, ни попить-ничего бесплатно не дали! Уже после взлёта стали простую воду разносить по салону, так пассажиры-итальянцы по второму стаканчику попросили и им... НЕ ДАЛИ! О как! Как с ней же обратно в январе полетим... не знаю. Отсюда первый совет: проверять не только посредников, а и перевозчиков. Во-вторых, ищите тех посредников, у которых есть партнёры, продающие электронные билеты, НО В ОФИСЕ! Такие есть и их немало. То есть, Вы всё оформляете в компьютере, КРОМЕ ПЛАТЕЖА! Ищите тех, у кого есть живая касса или живой оператор. Пример. В Питере многие посредники по авиабилетам предлагают магазины"Евросеть" и "Связной" в качестве живого продавца. Там Вы получаете КВИТАНЦИЮ, а не маршрутный лист, как при оплате картой через Интернет. В случае чего-реальный, а не виртуальный документ. В-третьих, есть сайт, жаль, но я его каким-то образом потерял, можно найти в поисковике по фразе "Мошеннический сайт". Его я нашёл уже после того, как лоханулся. А на этом сайте чётко, русским по белому люди пишут: так, мол и так, и меня и нас... обманули на этом Бигавиа! Чего я раньше не поискал? Вот такие советы, ребята! Удачи и не попадайтесь жуликам в руки!
Виктор Ученик (198) 8 лет назад
К выбору агентства нужно подходить осторожно. У многих посредников затруднен возврат стоимости билета при отказе от покупки. Но, в целом, ссылки скайсканнер дает номральные, хоя тв последнее время "испртился" - не очень качественно работает.
Kima Мастер (1458) 8 лет назад
Skyscanner пользуются многие туристы. Плохих отзывов пока не встречала. Но все познается в сравнении, не ограничивайтесь одной компанией. Посмотрите еще билеты на momondo.ru, Grand Travel Group.[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Смотрите специальные предложения, там тоже можно купить билеты по выгодным ценам. И еще учитывайте, что хорошие скидки авиаккомпании устраивают после 7-8 января. А вообще лучше бронировать билеты за 2-3 месяца.
Источник: личный опыт
Rus Просветленный (45849) 8 лет назад
А зачем Вам билетные агентства? Выбрали на поисковике, какой компанией и каким рейсом лететь, и идите на сайт авиакомпании. Это и дешевле и надежнее, а если у посредника дешевле, чем у производителя (в данном случае - у авиаперевозчика) , то вспоминайте про сыр! Но от проблем авиаперевозчика, увы, не страхует ничто, особенно при покупке билетов за несколько месяцев.
Похожие вопросы