Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить язык на новый год? сколько варить? надо ли воду солить?

Nigora Love Ученик (158), закрыт 12 лет назад
надо ли чистить? я хочу просто отварить и нарезать. хочу сделать мясное ассорти: индейку капченую, язык, казы, колбасу, курицу вареную и рыбу.
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Язык отварной

Язык варить просто, но очень долго. Чтобы он вышел сочным, его варят не менее 3 часов, на очень слабом жару, добавив в конце варки соль и специи. Дав вареному языку остыть в бульоне, его очищают. При подаче нарезают наискось широкими ломтями. Подают с горчицей, хреном и сметаной

говяжий язык, соль, лавр, перец черный и душистый

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2499.jpg

Как выбирать язык http://vision.rambler.ru/users/1tv.video/1/1617/

Остальные ответы
Ксина Маркеш Оракул (57605) 12 лет назад
рыбу с мясом не клади в одну тарелку. .
язык варить часа 3 с морковкой и лучком (не резанными, целыми... )
чистить после варки - удобнее
воду солить
L Искусственный Интеллект (329852) 12 лет назад
Промойте язык, положите в горячую воду и варите не меньше часа. Добавте лавровый лист, несколько горошен черного перца, соль по вкусу, половинку луковицы и куски моркови, можно добавить петрушку-зелень. Когда язык сварится, он будет легко протыкаться ножом, язык винимают и под холодной водой очищают кожу.
Сидит ? Он же Памятник ! Оракул (72411) 12 лет назад
Прросто отварить, можно не солитть, говяжий легко нужно чистить. ТОнко нарезать .
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 12 лет назад
Мало знать как варить язык говяжий, необходимо правильно снять с него кожу, при этом не обжечься самому и не сдирать ее кусочками. Если говяжий язык хорошо проварился, то, обдав его холодной водой, можно легко снять с него кожу. Готовый деликатес удобнее всего хранить в холодильнике в пищевой фольге.

Надо ли иметь какие-то определенные знания хозяйке, как варить язык говяжий, чтобы использовать его в дальнейшем для приготовления салатов или заливного? Есть небольшой нюанс. В процесе приготовления жидкость вообще не солят. После снятия шкурки, язык помещают вновь в бульон, в котором он варился, солят и варят его еще минут пятнадцать, чтобы впиталась соль в мясо. Да и такой бульон уже лучше готов для приготовления заливного.

Существует и другой способ приготовления, как варить язык говяжий, чтобы использовать его в качестве нарезки. В таком случае, чтобы получить более сочное и ароматное мясо, его следует опускать в горячую воду, а не в холодну. После закипания воду сразу слить, заменить на чистую, нагреть и только после этого опустить его в кастрюлю. Сваренный таким способом язык будет образовывать мало пены, лучше сохранит в себе все соки и получится более мягким и нежным на вкус.

Имеются небольшие кулинарные находки, поэтому надо знать, как варить язык говяжий, чтобы использовать потом бульон для приготовления супов. Практика показала, что в процессе варки нужно добавлять зелень, ароматные прянности, лук, морковь в бульон целиком, ничего не нарезая. В таком случае жидкость впитает их аромат, что положительно скажется на вкусе бульона. Все травы и овощи нужно выбросить, а для приготовления супа уже использовать свежие.

Отварной язык содержит много белка, железа, поэтому часто используется в качестве диетического питания при анемии, особенно у беременных женщин, маленьких детей и ослабленных послеоперационных больных. Его мясо является диетическим легким продуктом, полезным и вкусным одновременно.

Отварной деликатес используют в виде нарезки, он входит в состав салатов. Используется говяжий язык в заливных блюдах, берут его для приготовления жульена. Да просто очень вкусно употреблять его с соусом из хрена и сметаны и зеленым горошком. Очеь вкусно употреблять его с картофельным пюре.
Наталья Трегубенко Ученик (116) 12 лет назад
Язык варитса по разному смотря какой свежести. Я работала в кафе сейчас в декрете, так при варке пробывала тоненьким ножиком гдето уже через 1.5-2 часа. В воду бросала соль, лавровый лист но не много гдето 2 листочка а то будет вонять, перец горошком. И чистить конечно же надо. Естли он хорошо сварилса то и чиститса будет хорошо. Желательно теплый. А еще язык вкусный отварной протушеный мин. 10 в сметане с грибами.
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243415) 12 лет назад
Вот примерное время варки языка:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
Свиной — 2−2,5 часа.
Ингредиенты 1-го этапа:
Язык говяжий1200 г
Морковь60 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей корневой30 г
Петрушка корень10 г
Соль1.5 ч. л.
Лавровый лист2 шт.
Перец черный горошком4 шт.
Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки.
Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15−20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15−20 минут.
Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится.
Бульон можно использовать для приготовления заливного, добавив туда желатина или для приготовления супа, или других блюд, где требуется бульон.
Язык подавать с хреном и горчицей.
Рецепт и фото с момента приготовления►►►
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 12 лет назад
Солёный говяжий язык
Смешать соль, сахар, чесночное пюре. Натереть этой смесью язык со всех сторон, выложить в миску, накрыть плёнкой, поставить просаливаться в холодильник на неделю, переворачивая 1 раз в день. Язык помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, пряности, готовить на малом огне после закипания 2-3 часа до мягкости, дать остыть в бульоне. Язык вынуть (бульон и овощи удалить) , в миске с ледяной водой очистить от кожицы. Обсушить, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к водке с соусом из хрена и сливок. Рецепт соуса из хрена: половину очищенного корня хрена натереть на мелкой тёрке вместе с кисло-сладким яблоком, влить 2-3 ст. л. свекольного уксуса, 1/4 ст. жирных сливок, перемешать. Хранить в плотно закупоренной банке с минимумом воздуха.
1 говяжий язык; 1 луковица, 1 корень петрушки (или пастернака) ; 2-3 зубчика чеснока; 3 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 2-3 горсти крупной соли; 0,5 звёздочки бадьяна; душистый и чёрный перец горошком
Зайка Просветленный (37557) 12 лет назад
Язык варить не менее 3-х часов. Воду посолить чуть больше, чем солите суп, т. к. язык покрыт оболочкой и внутрь соли попадёт мало. После варки язык сразу под проточную холодную воду, оболочка легко снимется.
Похожие вопросы