Вот примерное время варки языка:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
Свиной — 2−2,5 часа.
Ингредиенты 1-го этапа:
Язык говяжий1200 г
Морковь60 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей корневой30 г
Петрушка корень10 г
Соль1.5 ч. л.
Лавровый лист2 шт.
Перец черный горошком4 шт.
Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки.
Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15−20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15−20 минут.
Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится.
Бульон можно использовать для приготовления заливного, добавив туда желатина или для приготовления супа, или других блюд, где требуется бульон.
Язык подавать с хреном и горчицей.
Рецепт и фото с момента приготовления►►►