Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого на кухне такое есть? Очень мне интересно...

Павел Харламов Просветленный (20744), закрыт 12 лет назад
Прошу ответить тех, у кого есть на кухне холодильник в стене под окном. Может это не холодильник, а просто шкавчик.. . я не знаю. В общем, такая ниша или утоньшение стены под окном отделённое от пространства кухни дверками. Внутри этого холодильника отверстие на улицу. Я такое видел и решил, что это такой холодильник, а-ля диффецит электроприборов в 60-х. У кого такой есть? Поделитесь.. . Вам зимой не холодно на кухне? Какая температура? Что вы там храните? Насколько такая "конструкция" эффективна с точки зрения хранения продуктов? Где у вас находится радиатор отопления на кухне?
Лучший ответ
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (106717) 12 лет назад
Это изобретение называется Хрущевский холодильник, тк в нашей стране в те годы настоящего холодильника достать было не возможно, придумали такой вариант. До этого продукты вывешивались в форточку на улицу в авоськах, но тк воры с удочками тоже не дремлют, популярен был также ящик от прибора встроеный в форточку на улицу, там продукты можно держать зимой. Штука на самом деле неплохая, можно хранить соленья, варенье, консервы и пр. Дырку на улицу можно заткнуть тряпкой и температура становится приемлимой для хранения. Радиатор, сделан обычно слева или справа от подоконника в простенке и не мешает нисколько. В одном доме видел подобную конструкцию в рост человека - целый шкаф, с вентиляцией на улицу. В общем все гениальное просто.
Остальные ответы
Максим Савин Мудрец (12620) 12 лет назад
Хех) забавно) 1 раз слышу о таком) А там разве не замерзает все в холода?
Павел ХарламовПросветленный (20744) 12 лет назад
Ну видимо нет ) Хотя я не уверен...
БожЫя Карофа Мыслитель (8850) 12 лет назад
У нас там овощи хранились и банки варенья....
Елена Петрова Мыслитель (7077) 12 лет назад
у меня такой был в родительской квартире, мы там хранили заготовки-огурцы, варенье, грибы. вроде не холодно было. радиатор был на другой стене.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) 12 лет назад
Строили такое.
Дверцу утеплять надо - тогда и холодно не будет.
В этой штуке не намного теплее, чем на остекленном балконе - будьте готовы к тому, что продукты будут подмерзать.
Arisha Просветленный (34577) 12 лет назад
у меня такая ниша есть, но там тепло. там на улицу ничего нет. стена. и в кузне не холодно. мы там просто полочки оборудовали и всякую хрень ставим с глаз долой
Павел ХарламовПросветленный (20744) 12 лет назад
В Кузне не холодно?? Бл..ь ,почему у нас, 300 км южнее, -42!!!!
Фиалка Искусственный Интеллект (346732) 12 лет назад
Такой уличный холодильник делали строители в домах-хрущёвках в 60-х годах .Батарея висела на стене чуть дальше. В кухне не было холодно. Хранили там всё, что сейчас хранят в холодильниках - тогда электрических холодильников в продаже не было ещё. Потом, помню, купили холодильник - дырку в стене заделали бетоном и просто использовали как шкафчик.
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 12 лет назад
У моей дочери в квартире есть такой. Дырку они заделали, наче от нее в кухню идет холод. В шкафчике от этого стало теплее, но температура все равно немного ниже, чем в помещении кухни. Они хранят в этом шкафчике всякие крупы и другие нескоропортящиеся продукты.. . Понятно, что для портящихся продуктов есть большой холодильник. Батарея смещена на участок простенка.. . Особой эффективности у этого шкафчика нет, кроме просто дополнительного места для хранения.... Это ж в домах Брежневской застройки, а в них маленькие кухни, там каждый сантиметр на счету...
Белый Олег Просветленный (41535) 12 лет назад
Штука очень хорошая, а при нормальной отделке и выглядит вполне пристойно...
Галина ТимофееваМудрец (15050) 12 лет назад
Здорово! Себе надо так сделать.
юля Мастер (2477) 12 лет назад
на съемной квартире у меня такое было. оставила там картошку и при заморозках она превратилась в лед
хранила там посуду ненужную, в морозы из дырки дуло

у родствеников этот шкаф пластиком отделан, дырка заделана. хранят там алкогольные напитки, масло, баночки разные
Marat Ученик (120) 6 лет назад
а разве это не для вентиляции? Такие отверстия только в домах с газом
Тьма Египетская Мастер (1859) 5 лет назад
Почему это называется "хрущёвский холодильник", если такие шкафчики делали в сталинских домах?)
Похожие вопросы