Top.Mail.Ru
Ответы

Бесхвостые кошки - правда или вымысел?

Недавно услышал про какую-то новую породу кошек - то ли коптейл, то ли коктэйл. Вроде бы как отличительная особенность у этой породы - полное отсутствие хвоста. Честно говоря, не поверил и решил в интернете поискать, но ничего по этому вопросу не нашёл. Я так полагаю, что меня разыграли?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Конечно, существуют бесхвостые кошки. К примеру, мэнские кошки. У них хвосты могут полностью отсутствовать.

Но вам, судя по всему, говорили о другой породе - о бобтейлах. Хотя бобтейлы на самом деле - не бесхвостые, а короткохвостые кошки. У курильских бобтейлов, к примеру, очень короткие кроличьи хвосты с массой заломов и изгибов. Очень красивые и умные животные между прочим. Подробнее о курильских бобтейлах

Искусственный Интеллект
12лет

нет. не разыграли. бобтейл бесхвостые кошки.

курильский бобтейл

меконгский бобтейл

Высший разум
12лет

Мэнкс - мэнская кошка.
Главная особенность мэнской кошки - отсутствие хвоста. Правда, кроме бесхвостых мэнских кошек, существуют еще две их разновидности: мэнская кошка - стампи, и мэнская кошка с хвостом - тейдл мэнск. У бесхвостых же кошек рампи на месте хвоста даже небольшая впадина.

Мастер
12лет

полностью бесхвостые кошки - это кошки породы "мэнская". http://koshki.dljavseh.ru/Porody/Mjenskaja.html

Просветленный
12лет

Бобтейл. . у меня два меконгских бобтейла - кошка и кот. . у кошки хвостик совсем маленькой пупочкой..

это кот