Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто-нибудь знает программу, с помощью которой можно спасти файлы с жесткого диска, если к диску нет доступа?

Профи (989), закрыт 11 лет назад
Очень надо...
Лучший ответ
Варианты:
1. сдохла электроника на винте и/или привод "блинов" -программа не поможет
2. слетела файловая система - логические ошибки. можно попробовать програмными средствами. нужно подключить винт к другому компьютеру, если он, конечно есть. Как вариант можно попробловать EasyRecovery, с помощью нее был "поднят" не один винт. http://soft.softodrom.ru/ap/p32.shtml. Программа проще некуда. Сканируешь винт, переливаешь данные, потом форматируешь. И все, можно пускать в строй. НО если ошибки только логические. EasyRecovery сообщит что, как и почему. Читай внимательнее.
3. если на новом компе биос не видит винта, то никакой прогой ты не сможешь вытащить данные.
Остальные ответы
по подробнее: какая ОС, какая файловая система...
Как правило, если диск целый, то поможет хороший Linux LiveCD, который умеет читать различные ФС (в том числи и NTFS). Однако если применялось шифрование то могут быть траблы.
В общем, рецепт точнее может быть только после выкладывания всей информации о проблемме.
Если диск вообще не определяется, попробуй пошаманить с BIOS. Проверь все шнуры и кабели, переподключи HDD заново (вынь и вставь). Подергай джамперочки, попробуй воткнуть диск в другую мать. Бывает, залипают головки - возьми винт в руку и резко, но несильно дерни рукой в горизонтальной плоскости (крутани кистью). Если все свовсем плохо, и нужны экстремальные меры, можно заморозить винт. Без шуток - в десять слоев целлофана (чтобы влага точно не проникла и головки не примерзли), и в морозилку на сутки. Помогает в 60% случаев - и помогает временно, так что приготовь второй винт, куда будешь сливать инфу.
попробуй прогу MHDD. У меня подняла винт, который не опознавался даже в БИОСЕ. Каким раком - сам не понял, но 40 Гб инфы спасла. Правда, только на 1 день, дальше те же грабли, только сбоку, но мне и надо было только скопировать ее на другой винт
Похожие вопросы
Также спрашивают