Голосование за лучший ответ
Александр
Искусственный Интеллект
(246363)
12 лет назад
он держит под напругой б\п
это :
1 потребление энергии (хоть и мизер, но всё же)
2 бп постоянно в работе
3 если бп нормальный, то он отработает без проблем. Если фуфло китайское, то через пол года - год стояния включенным он тупо может не включиться (т. е. выключиться) и это влучшем случае. В худшем - подаст высокое на мамку и кирдык ей
Так что решать тебе выключать или нет.
Хотя включение/выключение то же не самым лучшим образом влияет на б/п и остальные устройства
PS я бы выключал на ночь и на случай, когда уходишь из дома. Правила электро и пожарной безопасности придуманы на основании горького опыта
Мурат
Мудрец
(11583)
12 лет назад
я выключаю. но на работе никто не выключает больше.. . а дома выключают.. . вывод-лучше выключать, там ведь и кнопочка есть специальная
Иван Вальнов
Профи
(861)
12 лет назад
Лично я не выключаю. Все будут говорить по-разному. Кто то выключает, а кто то нет. Дело в том, что когда ты выключаешь сетевой фильтр, то твой системник обесточен, и вход вступает батарейка (она питает биос, что бы не слетали настройки, дата и время) , и она начинает разряжаться. Поэтому если постоянно оставлять системник обесточеным, то батарейка быстро сядет, и у вас начнёт сбивать время и настройки биоса.
Но с другой стороны, когда сетевик выключен, то в случае молнии или что то типа того, системник твой не пыхнет.
Loony
Искусственный Интеллект
(716132)
12 лет назад
Выключать обязательно. На ночь, или когда все уходят из дома.
Возможно, батарейка на материнке разрядится за 5 лет (вместо шести) , но, стоит она намного дешевле, чем сгоревшая квартира. Электричество (в сумме с китайскими девайсами) дело небезопасное, когда без присмотра....