Существуют ли в природе черные глаза?
Если говорить о природе цвета радужины, то нужно вспомнить о естественном цвете пигмента меланина, который располагается в радужине. И о "эффекте глубинного залегания". Пигмент меланин защищает ткани от ожегов ультрафиолетовыми лучами. Меланин есть в коже, радужине глаз, в волосах. Цветовая гамма окраски этих тканей определяется плотностью меланина, местами его залегания по глубине ткани и структурой залегания (комочки, дисперсное распыление) .
Меланин, как таковой, имеет коричневый цвет. Равномерно рассредоточенный по глубине радужины он дает темно-карий цвет. Т. е. мы видим цвет самого пигмента.
Если меланин состредоточен в большом количестве на дне радужины, реализуется эффект глубинного залегания. Свет проникает через ткань радужины, отражается от меланинового массива и выходит обратно. При прохождении через толщу ткани свет теряет все составляющие спектра кроме синего/голубого. В итоге мы увидим синеву или голубизну радужины. Эффект будет максимальным, когда в верхнем и среднем слое радужины меланина нет. Он весь в нижнем слое.
В случае с венчиком карего цвета меланин расположен по всей глубине вокруг зрачка, а на переферии залегает на глубине.
Черные глаза имеют меланин во всех слоях, но на глубине его количество еще увеличено. В итоге синева глубинного залегания присоединяется к коричневому цвету и получается практически черный цвет.
Одним слов "нет"
чисто черных глаз НЕ СУЩЕСТВУЕТ! можете спросить у любого офтальмолога. есть просто очень темные, темно-карие глаза. Спектр по частоте ниже уровня материальных октав- за гранью видения большинства людей. Вот отсюда и вариации.
вот к примеру негров принято называть чёрными, но это же не значит что они один в один с цветом угля, так и в этом случае. Даже если ребёнок рождается с чёрными глазами ( такое бывает) , то к 3-4 годам будет уже оттенок каштана.
Это чушь
Черные глаза -сушествуют
Я родился с черными глазами, мне 14, у меня до сих пор глаза черные
я с вами не согласен, я ехал в автобусе с девушкой, ей около 27 лет и у нее черные глаза, я подошел к ней и она сказала, что глаза настоящие, не линзы))
У меня чисто чёрные глаза
и азиатов
Да, конечно
Мне 12, цвет глаз установился. Мне говорят: "У тебя что, зрачков нету? ". Так что возможно.
А мне в магазине говорят что зрачки расширеные, прикинь как неприятно, покупаешь а тебе говорят что то наркоман наверное.
да у животных
Да - у моего новорожденного старшего сына были черные глаза - зрачок не отличить от радужки...
Сомневаюсь
только у армян они могут быть. Черные и выпученные до ужаса. И всех восточных смуглых черноволосых наций с бурной растительностью и гигантской формой носа. У людей европейского типа, к которому относятся и русские, их в помине не может быть и нет. Максимум светло-карие
Я ответил тебе сучка на других вопросах на армянском но я не думаю что такая имбецильность как ты знает родной язык.среди славянок очень много красивых девушек тут нельзя спорить, но ты писала про белую индоевропейскую рассу среди них например немки большая их часть уродины а про глаза можно вечно спорить кому то не нравится а кому то нравится.я люблю армянские глаза.
Разве некрасивые глаза?вопрос не к тебе шизофреничка
у меня чёрные глаза
думаю что возможно
У моего ребёнка в детстве были синие глаза, а сейчас тёмно - карие ( моей дочери сейчас 11 лет)