Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Существуют ли в природе черные глаза?

По дате
По рейтингу
Мудрец
13лет

Если говорить о природе цвета радужины, то нужно вспомнить о естественном цвете пигмента меланина, который располагается в радужине. И о "эффекте глубинного залегания". Пигмент меланин защищает ткани от ожегов ультрафиолетовыми лучами. Меланин есть в коже, радужине глаз, в волосах. Цветовая гамма окраски этих тканей определяется плотностью меланина, местами его залегания по глубине ткани и структурой залегания (комочки, дисперсное распыление) .
Меланин, как таковой, имеет коричневый цвет. Равномерно рассредоточенный по глубине радужины он дает темно-карий цвет. Т. е. мы видим цвет самого пигмента.
Если меланин состредоточен в большом количестве на дне радужины, реализуется эффект глубинного залегания. Свет проникает через ткань радужины, отражается от меланинового массива и выходит обратно. При прохождении через толщу ткани свет теряет все составляющие спектра кроме синего/голубого. В итоге мы увидим синеву или голубизну радужины. Эффект будет максимальным, когда в верхнем и среднем слое радужины меланина нет. Он весь в нижнем слое.
В случае с венчиком карего цвета меланин расположен по всей глубине вокруг зрачка, а на переферии залегает на глубине.
Черные глаза имеют меланин во всех слоях, но на глубине его количество еще увеличено. В итоге синева глубинного залегания присоединяется к коричневому цвету и получается практически черный цвет.

Ученик

Одним слов "нет"

13лет

чисто черных глаз НЕ СУЩЕСТВУЕТ! можете спросить у любого офтальмолога. есть просто очень темные, темно-карие глаза. Спектр по частоте ниже уровня материальных октав- за гранью видения большинства людей. Вот отсюда и вариации.
вот к примеру негров принято называть чёрными, но это же не значит что они один в один с цветом угля, так и в этом случае. Даже если ребёнок рождается с чёрными глазами ( такое бывает) , то к 3-4 годам будет уже оттенок каштана.

Ученик
11лет

Это чушь

Ученик
11лет

Черные глаза -сушествуют

Ученик
11лет

Я родился с черными глазами, мне 14, у меня до сих пор глаза черные

Ученик
11лет

я с вами не согласен, я ехал в автобусе с девушкой, ей около 27 лет и у нее черные глаза, я подошел к ней и она сказала, что глаза настоящие, не линзы))

Ученик
11лет

У меня чисто чёрные глаза

Ученик

и азиатов

Профи
13лет

Да, конечно

Ученик
10лет

Мне 12, цвет глаз установился. Мне говорят: "У тебя что, зрачков нету? ". Так что возможно.

Ученик
9лет

А мне в магазине говорят что зрачки расширеные, прикинь как неприятно, покупаешь а тебе говорят что то наркоман наверное.

13лет

да у животных

Гений
13лет

Да - у моего новорожденного старшего сына были черные глаза - зрачок не отличить от радужки...

Ученик
13лет

Сомневаюсь

Ученик

только у армян они могут быть. Черные и выпученные до ужаса. И всех восточных смуглых черноволосых наций с бурной растительностью и гигантской формой носа. У людей европейского типа, к которому относятся и русские, их в помине не может быть и нет. Максимум светло-карие

Ученик

Я ответил тебе сучка на других вопросах на армянском но я не думаю что такая имбецильность как ты знает родной язык.среди славянок очень много красивых девушек тут нельзя спорить, но ты писала про белую индоевропейскую рассу среди них например немки большая их часть уродины а про глаза можно вечно спорить кому то не нравится а кому то нравится.я люблю армянские глаза.

Ученик
Ученик

Разве некрасивые глаза?вопрос не к тебе шизофреничка

Ученик
9лет

у меня чёрные глаза

Ученик
10лет

думаю что возможно

Ученик
10лет

У моего ребёнка в детстве были синие глаза, а сейчас тёмно - карие ( моей дочери сейчас 11 лет)

Видео по теме