Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Две свежие форели.. разделала.. Одна красивого красного цвета, другая бледная.. Не пропала? А?

S o u l Гуру (4782), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Voec_1 Ученик (49) 12 лет назад
вполне возможно, что как раз бледного - лучшего качества, т. к. настоящий цвет форели - не совсем красный, обычно красят, особенно в супермаркетах.
нюхайте, пробуйте. по запаху хорошую форель с плохой не спутаешь никогда.
S o u lГуру (4782) 12 лет назад
Не пахнет..и спасибо за ответ
может вторая сёмга?они похожи)форель более ярче
Остальные ответы
Богомол Мыслитель (8733) 12 лет назад
Красивый красный цвет может быть если рыбу прикармливали специальными красителями, так, что цвет мяса - не основной показатель. Вы на жабры посмотрите, у свежей рыбы жабры должны быть красными, если коричневые, то это старая рыба
Я уже не знаю какие жабры..выкинула..оставила только мясо
Богомол Мыслитель (8733) Ну тогда остается только понюхать. Да еще, у несвежей рыбы очень легко отделяются косточки на ребрах
Ка терина Мастер (1698) 12 лет назад
Однозначно какая-то залежалась на прелавке. А продавцы смешали свежий и старый товар
Олеся Знаток (263) 12 лет назад
Мясо форели действительно бледно-розового цвета.
А отдельных видов речной - белое.
Цвет радужной форели (как и семги) , выращиваемой в искусственных условиях алый потому, что в корма добавляют красители.
Так что если бы кто-то захотел получить форель зеленого, голубого или другого цвета, достаточно в корм добавить пищевой краситель соотвествтующего цвета. :)
Речь о свежей рыбе, а не о соленой
Олеся Знаток (263) Мясо форели действительно бледно-розового цвета. А отдельных видов речной - белое. Цвет радужной форели (как и семги), выращиваемой в искусственных условиях алый потому, что в корма добавляют красители. Так что если бы кто-то захотел получить форель зеленого, голубого или другого цвета, достаточно в корм добавить пищевой краситель соотвествтующего цвета. :)
Игорь Сорокин Знаток (303) 2 года назад
У меня было также, только я этих рыб поймал и они не могут быть не свежими, они обе были живые, а когда начал солить одна была красная, а вторая бледно серорозоваяи ещё в ней была икра, а от чего такой разный цвет мяса непонятно.... Может из за икры?
Похожие вопросы