Voec_1
Ученик
(49)
12 лет назад
вполне возможно, что как раз бледного - лучшего качества, т. к. настоящий цвет форели - не совсем красный, обычно красят, особенно в супермаркетах.
нюхайте, пробуйте. по запаху хорошую форель с плохой не спутаешь никогда.
Богомол
Мыслитель
(8733)
12 лет назад
Красивый красный цвет может быть если рыбу прикармливали специальными красителями, так, что цвет мяса - не основной показатель. Вы на жабры посмотрите, у свежей рыбы жабры должны быть красными, если коричневые, то это старая рыба
Олеся
Знаток
(263)
12 лет назад
Мясо форели действительно бледно-розового цвета.
А отдельных видов речной - белое.
Цвет радужной форели (как и семги) , выращиваемой в искусственных условиях алый потому, что в корма добавляют красители.
Так что если бы кто-то захотел получить форель зеленого, голубого или другого цвета, достаточно в корм добавить пищевой краситель соотвествтующего цвета. :)
Игорь Сорокин
Знаток
(303)
2 года назад
У меня было также, только я этих рыб поймал и они не могут быть не свежими, они обе были живые, а когда начал солить одна была красная, а вторая бледно серорозоваяи ещё в ней была икра, а от чего такой разный цвет мяса непонятно.... Может из за икры?