Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Понимаю, что акт Магницкого, уже слух режет, но всё же, может я что то не так понимаю ?

Просветленный (32761), закрыт 6 лет назад
Итак, во-первых, называется это так: «Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act». И в переводе означает «Акт о верховенстве закона и об ответственности в деле Сергея Магнитского» . Смысл заключается в том, что этим актом вводятся персональные санкции в отношении чиновников, ответственных за нарушения прав человека и принципа верховенства права.. . Это плохо? Чиновник разве должен иметь право нарушать закон?

Во-вторых, ответственность вводится на территории США. То есть, российским чиновникам, ответственным за нарушение закона, закрывается въезд на территорию США и замораживаются их счета, если они есть.. . Это разве вмешательство во внутренние дела России? Или наш чиновник должен иметь безусловное право въезда в США и право держать средства в долларах?

В-третьих, акт содержит список из 60 фамилий чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН, подозреваемых в смерти Магнитского и краткое описание роли каждого из указанных лиц в деле.. . Если это ошибка или даже оговор — где в таком случае результаты расследования этого преступления нашими правоохранителями? И чем такое следствие в принципе отличается от следствий по коррупционным делам, которые бойко идут там да сям? Ведь и тут миллиарды похищены — кто виноват?

В четвертых, мало кто из американцев обратил внимание на принятие «закона Магнитского» , который был всего лишь частью большого законопроекта, нормализующего торговлю с Россией.. . То есть, решили нормализовать торговые отношения с Россией, но ужесточить ответственность чиновников! Это что, тоже плохо? Это несет ущерб для страны? !

Так в чем же ущерб для России? И за что борятся депутаты ГосДумы по руководством исполнительной власти? За интересы 60-ти конкретных чиновников из этой самой исполнительной власти?

И самое главное — а при чем тут вообще российские сироты и их усыновление?
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Nodar Murgulia Просветленный (38400) Ты, сука, мне не указывай, кому мне втирать мозги, а кому нет. Причем, ты-то точно в ауте, за неимением мозгов.
Комментарий удален
Я за себя отвечаю Оракул (71242) Катюша,ты откуда упала? Граждане РФ ОБЯЗАНЫ выполнять законы РФ на территории РФ. И граждане США тоже обязаны выполнять законы РФ на ее территории. А если гражданин уже в США,пусть он и заботится о законе США, а не о законах РФ.
Комментарий удален
ABERS ABERS Просветленный (32761) 6. Магнитского держат в содержат в невыносимых условиях и не оказывают ему медицинскую помощь. Ждут, когда он умрёт. 7. Магнитский пишет десятки жалоб. Ни одну не удовлетворяют. Якобы в медицинской помощи он не нуждается. 8. После очередного перевода из СИЗО в СИЗО его, в ответ на требование медицинской помощи, избивают9. Прибывшую скорую помощь долго не пускают, заканчивается всё трагично. "Дело Магнитского" - одно из самых резонансных преступлений в новейшей истории. Что мы имеем сейчас: - следователи, менты, ФСБшники, судьи и все остальные причастные - в шоколаде. Катаются на мерседесах и живут в квартирах, стоимостью в миллионы долларов. - оформившие вывод миллиардов - в шоколаде. Живут в своих виллах. Если вам это не нравится, то они ещё на вас в суд подадут и выиграют.
Комментарий удален
улыбка Просветленный (21648) Пусть берут детишек из Эфиопии и Гандураса.Пусть заботятся о своих детях в США.У них там тоже не мало проблем.А российским чиновникам надо принять законы облегчающие усыновления своими гражданами и создать хорошие условия детям в детдомах.
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают