Как сделать панировочные сухари без хлеба? Или их подобие из муки с добавлением нужных ингредиентов?
Из пшеничной или ржаной муки.
Попрошу отвечать только тех, кто действительно может что-то посоветовать по теме, "зачем", "почему" и "купи в магазине" к делу отношения не имеют.
Спасибо.
Просто обвалять в муке - совсем не то, не получится тех самых искомых "хрустяшек".
ну можете обволакивать в кукурузную крупу мелкого помола.
Зачем так сложно? Проще использовать толченые орехи. Обсыпал и прибил немного, чтобы не осыпались. Вот пример для ленивых как я.
Шницель свиной венский
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах с мукой (чтобы не возиться меланжем и сухарями стандартной панировки) и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки или можно запекать 12 минут при 250° в жарочном шкафу. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
400 г корейки или плеча или шейки, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока
Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=CjelN2ifE0E&feature=fvw
http://www.youtube.com/watch?v=4T1KYZ16plE
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1777.jpg
Я чаще использую не из хлеба, а из разбитых в блендере овсяных хлопьев. Еще очень хорошая хрустящая корочка получается из смеси манки и крахмала 5:1
манка в помощь! только бледновато получается . Для цвету паприки меленую добавляю.
А вообще можно любую крупу мелкого помола, в частности, кукурузную ))) Удачи!
:) Манка, овсянка, мука любая (всех видов и вариантов) , сырный порошок.
В крайнем случае, любой хлеб подсушите и размельчите - будут именно сухари.
Галеты можно на это пустить.
Любая мука + сырный порошок или любые готовые смеси специевые = готовая нестандартная обсыпка.
А вот солить лучше уже сверху совсем готовое блюдо, пока не остынет.