AVIGAIL
Мыслитель
(7977)
12 лет назад
Острый перец чили — 200 Грамм
Чеснок, небольшая головка — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Уксус — 2 Ст. ложки
Крахмал — 1 Чайная ложка
У перчиков отрезать плодоножку. Семена перца не удалять. Чеснок почистить на зубчики. Перец и чеснок нарезать на кусочки. Положить в блендер и измельчить в однородную кашицу.
Готовое пюре переложить в кастрюльку. Добавить в перцово-чесночную массу соль, сахар, масло и уксус. Уксус подойдет винный или яблочный. Если вы хотите, чтобы соус у вас получился густой, добавьте крахмал. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варить до закипания.
Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и охладить соус, поставив его на лед.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
12 лет назад
Ингредиенты к рецепту «Сладкий соус чили» :
Перец острый4 шт. Чеснок2 зубчикВода200 млМирин50 млСахар100 гСоль10 гКрахмал кукурузный2 ст. л.
Сладкая перчинка
Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец используем горький, а соус называем — сладким. Это, действительно, так и есть.
Основой блюда служит горький перец чили и чеснок. Но за счёт высокого содержания сахара в соусе (что предотвращает размножение микробов) , он приобретает остро-сладкий вкус с кислинкой. Срок хранения этого продукта достаточно долог. Наличие в соусе кукурузного крахмала, придаёт ему обволакивающий нежный вкус. Этот соус украсит любое блюдо — мясо, рыбу, креветки и даже… некоторые пробовали соединить его с шоколадом и десертами. Нежная острота только подчеркивает вкус основного блюда.
В этом соусе можно мариновать рыбу и мясо. Блестящая структура соуса, кусочки перца и чеснока радуют глаз даже внешне. Ярко красный цвет возбуждает аппетит. Испробовав этот соус, вы сразу согреетесь, кровь быстрее побежит в жилах. Это проделки красного перца, кстати, что очень полезно для здоровья. Готовьте этот экзотический соус. Приятного аппетита!
В Таиланде широко распространён острый соус Чили. Для его приготовления, как правило, используют маленький красный перец, который является самым жгучим из своего семейства. Так же для приготовления соуса Чили могут использовать перец жёлтого и зелёного цвета, они менее острые, но не менее вкусные.
Подскажите как его приготовить в домашних условиях. http://s019.radikal.ru/i631/1212/ab/65a3d1df4510t.jpg