Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посадили вместе самку и самца рыбок-петушков.

Струнина Екатерина Мастер (2309), закрыт 12 лет назад
Самец уже неделю жил в аквариуме (не знаю себя он в отражении что ли увидел, но вверху начала появляться пена и я подумала что это гнездо) а тут принесли ему самочку. Мальчик оказался даже немножечко меньше девочки сам синий, а она беленькая с розовым. Вот теперь она в ступоре стоит у стенки а парень распушил все плавники и раздул жабры гоняет эту бедную самку а она от него бегает. Не знаю что делать, боюсь сейчас их на ночь оставлять ...
Лучший ответ
My theme rainbow Гуру (3794) 12 лет назад
ты посмотри внимательнее, может вторая рыбка которую вы принесли не самка а самец? ?
у меня так было, они пока молодые, хрен различишь, возьми бночку или стакан с хорошо просматривающимся дном, и глянь на пузе у рыбки есть белая точка под плавничком, если есть-значит самка, а если нет-то самец, и нельзя их вместе держать, один точно погибнет.
Я так держала дней пять и понять не могу, первые два дня "самочка" убегала, а потом тоже начала нападать, она молоденькая без плавников, а второй уже с длинными плавниками был. Так эта дрянь ему все плавники поободрала, один вообще откусила.
На ночь отсадила, утром смотрю "самка" гнездо сделала, пришла в магазин где покапала, там мне и сказали как определить кто есть кто. Оказалось самца второго продали.
Живут раздельно теперь.

Кстати если он видит свое отражение в зеркале, это не значит что он гнездо построит, наоборот атаковать начнет, подумает что соперник, я своим иногда вешаю зеркало, у них от этого плавники растут красивые (типа конкуренцию сбить)
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
Кристина Туманова Мудрец (10391) 12 лет назад
может привыкают.. . может он так ухаживает за ней =) он же не кусает ее?
Сергиус Мудрец (17643) 12 лет назад
отведите рыбок к сексопатологу, может быть подскажет чо
катя амочаева Мастер (1300) 12 лет назад
у вас какой-то самец озабоченный.. . она с ним мутить не хочет
Илья Андреев Мыслитель (6051) 12 лет назад
"Возьмите пару семейных рыб – цихлид – и поместите к ним в аквариум какой-нибудь источник конфликтов: третью цихлиду или другую задиристую рыбку. Пара цихлид будет с ними драться, а между собой поддерживать самые добрые отношения. Уберите теперь объект агрессии – и через некоторое время самец начнет нападать на самку. Теперь разделите аквариум стеклом пополам и в другую половину поместите другую пару цихлид. Пары начнут враждовать между собой через стекло, и в результате внутри каждой пары будет царить мир. Сделайте стекло полупрозрачным – и в обеих парах возникнут конфликты. "
Юлия Мартьянова Знаток (472) 12 лет назад
незнаю.... я когда себе покупала петушка, сказали, что хищник, и нельзя других к нему подсиживать, а пена - это воду наверно надо поменять, они же без дополнительного воздуха живут, вот и поднимаются на верх, чтобы подышать и образуется пена.
Foggy_Dew Профи (607) 12 лет назад
Начнем с того, что петушки - хищники и между самцами постоянно происходят драки. Подруга их разводила в своё время и все рыбки, если она не хотела мальков жили у неё отдельно. В период спаривания, она подсаживала самку к самцу и иногда самец отгрызал самке плавники по бокам, сверху и часть хвоста, в итоге "барышня" лежала какое-то время на дне аквариума, потому что плавать не могла (плавников-то нет!) . Если вы не хотите потомства, то лучше их рассадить.
З. Ы. - откушенные плавники потом снова отрастают и всё становится в порядке))
Похожие вопросы