

Как правильно снять шкурку с домашнего кролика?
как правильно из живого кролика сделать мертвого и снять с него шкуру, а тушку приготовить?
Шкурку с кролика следует снимать сразу же после его убоя. Способы снятия шкурки различны.
Способ чехословацких кролиководов-любителей (снятие «мешком») . Забитого кролика подвешивают таким образом, чтобы задние конечности были разведены в стороны. Сначала делают надрезы вокруг скакательных суставов, отделяя шкурку от лапок, затем шкурку разрезают на бедрах от лапок до хвоста и снимают с икр и бедер. Надрезами освобождают шкурку вокруг заднепроходного и полового отверстий и снимают с хвоста. Следующим надрезом освобождают связки мышц живота. Шкурку потом стягивают с тушки мехом внутрь по направлению к голове. Лапки передних конечностей освобождают разрезом на запястном суставе и оставляют со шкуркой. Осторожно стягивают кожу до головы, отрезают уши у корней и снимают шкурку с головы, перерезая при этом кожу вокруг глаз и мордочки. Лапки задних конечностей отрезают после потрошения кролика.
Английский способ. При этом способе кролика не подвешивают. Осторожно разрезают шкурку на животе, делая продольный разрез от промежности до горла. Затем шкурку оттягивают от тушки, пока не освободится спинка. Продолжая натягивать, освобождают шкурку от задних конечностей, отрезают задние лапки и. снимают се со спины. С передних конечностей шкурка снимается до лапок, которые отрезаются. Наконец, снимается шкурка с головы.
Американский способ, применяемый в крупном промышленном кролиководстве. Забитого кролика подвешивают на крюк за лапку правой задней конечности. На свободных конечностях отрезают лапки, затем голову и хвост. Под лапкой подвешенной конечности делают круговой надрез. Следующий разрез проводят одним движением от скакательного сустава через промежность вплоть до места отреза другой лапки. После стягивания шкурки с бедер одним движением стягивают ее до передних конечностей. Пальцами освобождают шкурку с передних конечностей и шеи.
Снятую шкурку очищают от пленок и подкожного жира, натягивают на правилку и сушат свободно подвешенной на сквозняке.
См. также: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]