Top.Mail.Ru
Ответы

Были ли в вашей жизни моменты, когда вы рождались заново?

Имеется в виду духовное рождение, физическое (клиническая жизнь) -это другая тема.. .
после каких событий в жизни происходил этот процесс, много ли раз в жизни, чем сопровождался?
Всем ПрИвЕт!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Доброго времени суток!

"Если хочешь жить вечером - умри утром" (яп)
Человек на своем Пути проходит врата, и каждый раз, переступаю черту врат, он рождается заново.
Несмотря на то, что врат 9, вратами перерождения, когда он понимает душой, своим Сознанием происходящего являются не все.

"«Первые врата» проходит каждый, кто приходит на второе занятие в Dojo" - говорят в школах БИ (боевых искусств)

«Вторые и Третьи врата» - это формирование "ученика", происходит начало отделения от социума, здесь "ученик" становится учеником. Происходит процесс САМОПОЗНАНИЯ, начиная с этого этапа (круга) занятий ученик постепенно формируется из первоначальной физиологической массы, представшей на пороге Dojo в начале Пути, в индивидуума. Сознание ясное, он не делает различий, спокойно преодолевая «трудности» жизни.

«Четвертые и Пятые врата» - в тот момент, когда ученик перестает различать жизнь «в Dojo» и «вне» , когда его сознанию открывается иллюзиорность естественности, происходит проход через следующие врата («четвертые врата») . Он все еще ученик, но уже более высокого уровня. Это период ПОНИМАНИЯ.

«Шестые, Седьмые и Восьмые врата» - на данном этапе происходит осознание и понимание как самого себя «Я» так и Пути.
Пройдя сквозь себя, умерев и заново родившись, Ученик преобразовывается в Мастера. Происходит период ОСОЗНАНИЯ.

«Девятые врата» - Жизнь без оттенков и иллюзий лежит пред Вами.
"Нет Света и Тьмы.
Нет Силы и Слабости.
Вы — Воин. "
Вы на пороге «девятых врат»
Период "ВОЗВРАЩЕНИЯ"

так трактуется процесс становления Воина Пути (Воина Пустоты) в восточных школах. Ведь понятие "смерти" на Востоке отличается от нашего. Способность очищения Сознания от веяний социума, восприятие нового и есть смерть и рождение.
Вспомните:
"Говорю вам Истину, если вы не изменитесь как маленькие дети, вы никогда не войдете в небесное царство. "
(† Евангелие от Матвея. 17:24–18:5. "Самый великий в царстве")
"Входите через узкие ворота. Путь, ведущий к погибели широк, и ворота широки, многие идут по этому пути. Ворота же и Путь, ведущий к жизни – узки и немногие идут по нему. "
(† Евангелие от Матвея. 5:1–8:1. "Узкие и широкие ворота")
то же самое мы встречаме и в Дзэне:
"На Великом Пути не бывает ворот,
Тысячи дорог ведут к нему.
Если ты хотя бы раз вошел в эти ворота,
Ты один шагаешь по всей Вселенной"
(«Mumonkan»)

Так что каждый, следующий словам Иисуса, Магомета, Будды, способен умирать и рождаться, очищая своё Сознание, зажигая в себе радость восприятия нового дня.
======

Правда есть также моменты в жизни, которые порой не связаны с этими основами - человеку свойственно умирать и рождаться и другим образом. Но такие моменты не пожелал бы и врагу. Когда вокруг тебя 14 пацанов лежат и ты жив...

Источник: "Философия боя" © Pinochet
Профи
18лет

ПрИвЕт и Тебе! последний раз 03.08.07. причем даже время могу сказать: 16часов, 30 минут. именно тогда в первый раз увидел ЕЕ!

Мудрец
18лет

Было несколько таких моментов... Я не то, чтобы рождался заново, но я открывал в себе и для себя новые стороны жизни, которых до этого совсем не знал... И случалось со мной такое ну раз с 10. Это сильно расширило мой мир и мои представления...

Источник: Привет!
Ученик
18лет

Каждый день. А что?

Ученик
18лет

Были!
Я жил и умирал, не пробудившись в духе.
Что стоит пробужденье суеты -
Обгрызаный гранит худой науки
И вдохновения увядшие цветы.

Следы былых побед, не радующих боле