Шоколадные колбаски
Этот рецепт довольно легкий и быстрый, ингредиенты на его всегда под рукой дома. Кроме того, делается он быстро и прекрасно заменит печенье на вашем столе. А некоторые это блюдо помнят из детства.
500 гр. печенья,
1-2 яйца,
2-3 ст. ложки какао,
150 гр. масла,
0.5 ст. сахара,
орехи и изюм по вкусу, еще можно добавить кокосовой стружки.
Приготовление
1. Печенье измельчаем в кастрюле.
2. Добавляем орехи (грецкие, арахис) или изюм.
3 Высыпаем какао.
4 Затем добавляем яйцо, сахар или сахарную пудру.
5 Массу хорошо премешиваем.
6 Берем фольгу, посыпаем кокосовой стружкой.
7 Выкладываем тесто на фольгу и заворачиваем.
8 Ставим в холодильник или морозилку на 30 минут. В морозилке такая колбаска будет тверже.
9. Вынимаем из холодильника и нарезаем. Можно подать как к чаю, так и к молоку или кофе.
Фруктовый салат
Салат можно приготовить из любых фруктов и ягод, добавить орехи или без них, полить лимонным соком, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.