Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как проще объяснить модели что исходники ей не скинешь?)

Alena Профи (637), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Потапов Мыслитель (6957) 12 лет назад
Если вы платили модели за съёмку, то объяснять ни чего не надо - модель деньги получила, релиз подписала и привет.
Если модель вам платила деньги, то вы ОБЯЗАНЫ предоставить ей все исходники, даже если это RAW.
Если вы работали на условиях TFP то вы всё равно должны ей скинуть исходники - она на них имеет такое-же право как и вы.
Если вы снимали на плёнку и на условиях TFP то вы даёте ей негативы или слайды под роспись, что бы она их отсканировала и вернула вам плёнку или вместе с моделью идете в профессиональную фотолабораторию и в её присутствии делаете сканирование ВСЕГО отснятого материала.
AlenaПрофи (637) 12 лет назад
спасибо
она мне не платила и я ей тоже)
Дмитрий Потапов Мыслитель (6957) Тогда скопируйте ей исходники, НО она должна подписать моделс-релиз.
александр левицкийОракул (51070) 12 лет назад
Уважаемый Дмитрий ! Вы верно неверно ( простите за тавтологию !) понимаете отношения фотографа и модели . Предоставление исходников регламентируется только специальным пунктом договора . Заказчик имеет право получить исходники только если они ( исходники) являются именно целью заказа или входят в него как непременное составляющее...При отношениях ТФП\ТФСД модель ВООБЩЕ не имеет права требовать ничего , кроме того что фотограф соизволит ей выдать как результат сотрудничества или то , что предусмотрено заключаемым договором. Но в авторском или имущественном праве нет ни одной статьи , которая обязывала бы при такой форме сотрудничества отдавать как исходники , так и все снятые фотографии. Фотограф имеет полное право либо игнорировать требования модели , либо вообще отказать ей в съемке. Никаких негативов при ТФП фотограф отдавать или сканировать не дожен , не обязан , кроме как в оговоренных договором случаях. И тем более передавать или отдавать ! Единственным случаем , когда к релизу
Дмитрий Потапов Мыслитель (6957) Уважаемый Александр. Давайте вернемся к самой сути ТФП. Она, на мой взгляд, заключается в том, что фотограф и модель просят за свою работу ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ. Например модель говорит, что готова позировать за 5000 рублей 3 часа, фотограф тоже берет 5000 рублей за 3 часа. В этом случае было бы глупо обмениваться 5-ти тысячными купюрами. НО!!! И модель и фотограф за свой труд должны получить вознаграждение... Для модели это ВСЕ фотографии сделанные на фотосессии - она ведь заплатила 5000 рублей. Для фотографа это тоже ВСЕ фотографии сделанные на фотосессии - он ведь тоже заплатил 5000 рублей. Тут еще надо понимать и морально-этический аспект - два творческих человека решили заняться каким-то проектом, у них чего-то такое получилось, оба в это дело вкладывались если не деньгами то душой и когда, после всех этих вложений, один из них начинает "зажимать" плоды СОВМЕСТНОГО ТРУДА это просто очень не порядочное поведение. С такими фотографами очень быстро прекращают сотрудничать.
александр левицкийОракул (51070) 12 лет назад
Единственным случаем , когда к релизу прилагаются копии снимков или отпечатков с подписю (заверением) участниками , когда предполагается что предмет съемки может или будет иметь необходимость или возможность оспаривать авторские , имущественные или гражданские права. как скажем при съемке НЮ , несовершеннолетних , при публикации или передачи прав на изображения.
Alena Профи (637) во первых я не на кого не обижаюсь,во вторых не считаю что я всё знаю,я только учусь,не считаю что я важна для кого то..да возможно я много боюсь но пытаюсь себя преодолеть.Я не выёживаюсь..просто настроение было такое,а вы напали.извините если это для вас так важно
Остальные ответы
Pandacrash Мудрец (13379) 12 лет назад
Почему не скинешь?
по качану!
доходчиво..
александр левицкий Оракул (51070) 12 лет назад
Вот так и объясни как в комменте! По-качану! Правда, пишется кОчан ...Или правду скажи . Типа, я снимать никуя не умею и всю сессию просрала. Отдавать некуя.
Иван Королевский Просветленный (20715) 12 лет назад
это нужно было объеснять две недели назад. до начала съемки. а сейчас уже чутка поздновато.
мудрец тут нашёлся
александр левицкий Оракул (51070) В стране дураков ум - главное уродство ! Посредственность вы наша !
Cтарец Искусственный Интеллект (184970) 12 лет назад
Как Азаров депутатам на весь мир: "Да пошли вы все! "
И ничего. Почти три года отбыл. Да и продлили его уже.
Похожие вопросы