Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Как бороться с разведенцами?

Вяжут как попало. 1. Кошку британку с документами с котом якобы шотландцем (и это полбеды) , якобы с документами, но на самом деле метрика очень сомнительного вида, и вдабавок не даже если она и подлинная, то не обмененная на родословную. коту 3 года.
2 Вариант оба животных без доков, но по утверждению хозяев - чистые британцы. Вяжут продают очень дешево котят. И как с такими бороться. стараешься, подбираешь в клубе пару, сдаешь анализы перед вязкой, делаешь все необходимые прививки, проходишь актирвоание, получаешь метрики на котят, растишь, глистогонишь их, делаешь первую прививку, выправляешь вет паспорт. А потом вот такие разведенцы не дают продать по нормальной цене. Люди мало ведь кто понимает, что их разводят и продают дворового мурзика под видом породистого. Устала бороться. Может вы способ знаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Трудно бороться. Пока есть желающие купить якобы породистое животное по смешной цене - разведенцы будут процветать. Здесь нужен закон, который действует во многих странах - разводить можно только племенных животных, имеющих документы и допуск к разведению. А остальные должны быть кастрированы. За некастрированное неплеменное животное взимается очень ощутимый налог. А у нас вяжут кого попало, надувают покупателей, и все с рук сходит. Радостно покупают дешевых псевдобританцев, а потом удивляются, что они злобные, больные и вообще на британцев не похожи.

Искусственный Интеллект
12лет

и как же вы боролись, что устали??? ?
кому нравяться покупают этих, кому нравяться покупают других, не пойму в чем проблема то, кому что нравиться тот тех и покупает
меня например больше бесит что их выкидывают, вот как с этим бороться,

Мудрец
12лет

Ваши покупатели так и останутся с вами, а тем людям (которые ничего не понимают, кормят вискасом и т. д) не стоит продавать ваших выращенных с ладошки котят. На мой взгляд беспокоится не о чем.

Мыслитель
12лет

Просто не соответствие породе это пол беды. А вот больные, слабые, недокормленные животные, часто рожденные от брата и сёстры, мамы и сына и т. д, - повсеместное явление.
И сколько такие проживут неизвестно.
Единственный реальный способ борьбы с разведенцами, а так же поисками и зоомагами - не покупать у них животных максимуму возможному людей.
Ну и да, людям которые хотят зверя, который будет учавствовать в выставках и т. д. у разведенцев брять не будут в основном.

Мудрец
12лет

ООО, знакомо.... но это неграмотность покупателя в-первую очередь!
ВО-вторую, погоня российского покупателя за "дешево и сердито"-я же для себя беру, нах мне документы, только переплачу !!!
в-третьих жадность тех, кто "жалеет" денег на кастрацию своей кисы, потом "жалеет" кису-котика просит и вяжет с кем попало-кисе надо родить для здоровья (и тут см. пункт первый про неграмотность) .

Источник: Круговая порука!