Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Хлебопечка

На днях купила хлебопечь Panasonic 2502. Пшеничный хлеб получается по всем рецептам на отлично. Сегодня попробовала испечь ржаной. За неимением солода взяла квасной концентрат (правда, какой-то левый, быстрый) . В итоге тесто с одного края не промесилось (осталась мука) и хлеб не вполне пропекся.
Владельцы хлебопечек, к вам 2 вопроса:
1. Подскажите хороший и желательно не очень сложный рецепт хлеба из ржаной муки.
2. По какой причине тесто не промесилось?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

У меня такая же печь как у Вас) Я пеку ржаной хлеб на закваске. Закваску делаю сама. Беру 100 гр. муки ржаной и теплой водички столько же, смешиваю, накываю, убираю на сутки. Через сутки туда же добавляю по 100 гр. воды и муки, убираю на сутки в тепло, на 3 день так же по 100 грюмуки и воды. Все, подкисло и готово. В форму лбю воды 450 гр, сыплю муки ржаной 500 гр, соли, сахарку, и закваску ложки 2 столовые. Ставлю на режим пицца (20 режим), как вымесится-не достаю, а пусть поднимается. Поднимается долго, часов 5-7....После ставлю на режим-выпечка (12)и ставлю время-1 час 25 мин. Муку добавляю по желанию-только ржаную или мешаю.

Моя первая буханочка)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Я пеку на закваске. У меня без режима ржаной хлеб, всегда промешивалось. Почитайте на форуме хлебопечка. ру.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

надо ржаную муку смешивать с пшеничной, больше класть дрожжей.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Надо всегда, минут через десять после начала замеса, помогать силиконовой лопаткой. Из углов муку подгребать под мешалку.
Такой непромес часто бывает и не только при выпечке черного хлеба.
И вам надо не здесь, а на сайт для хлебопеков идти, там вы больше советов и информации получите.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=72478.0

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

без солода чисто ржаной не получится... мешайте с пшеничной, добавляйте не воду, а чай, ложку какао - будет похоже