Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Хлебопечка

На днях купила хлебопечь Panasonic 2502. Пшеничный хлеб получается по всем рецептам на отлично. Сегодня попробовала испечь ржаной. За неимением солода взяла квасной концентрат (правда, какой-то левый, быстрый) . В итоге тесто с одного края не промесилось (осталась мука) и хлеб не вполне пропекся.
Владельцы хлебопечек, к вам 2 вопроса:
1. Подскажите хороший и желательно не очень сложный рецепт хлеба из ржаной муки.
2. По какой причине тесто не промесилось?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

У меня такая же печь как у Вас) Я пеку ржаной хлеб на закваске. Закваску делаю сама. Беру 100 гр. муки ржаной и теплой водички столько же, смешиваю, накываю, убираю на сутки. Через сутки туда же добавляю по 100 гр. воды и муки, убираю на сутки в тепло, на 3 день так же по 100 грюмуки и воды. Все, подкисло и готово. В форму лбю воды 450 гр, сыплю муки ржаной 500 гр, соли, сахарку, и закваску ложки 2 столовые. Ставлю на режим пицца (20 режим), как вымесится-не достаю, а пусть поднимается. Поднимается долго, часов 5-7....После ставлю на режим-выпечка (12)и ставлю время-1 час 25 мин. Муку добавляю по желанию-только ржаную или мешаю.

Моя первая буханочка)))

Искусственный Интеллект
12лет

Я пеку на закваске. У меня без режима ржаной хлеб, всегда промешивалось. Почитайте на форуме хлебопечка. ру.

Искусственный Интеллект
12лет

надо ржаную муку смешивать с пшеничной, больше класть дрожжей.

Просветленный
12лет

Надо всегда, минут через десять после начала замеса, помогать силиконовой лопаткой. Из углов муку подгребать под мешалку.
Такой непромес часто бывает и не только при выпечке черного хлеба.
И вам надо не здесь, а на сайт для хлебопеков идти, там вы больше советов и информации получите.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=72478.0

Мыслитель
12лет

без солода чисто ржаной не получится... мешайте с пшеничной, добавляйте не воду, а чай, ложку какао - будет похоже