Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
MUNH Y.Nine Мария Ивановна Вес •••

Вопрос про хну.

Знаток (290), закрыт 4 года назад
С первого раза волосы окрасятся или несколько раз надо делать?
и потом если надоест, смоется ли этот цвет с волос при мытье головы, или только отращивать потом волосы?
Лучший ответ
Результат окрашивания зависит от исходного цвета волос и их структуры. Чем волосы светлее, тем ярче получается цвет и меньше времени требуется для его получения. На блонде и за 5 минут можно апельсиновый цвет получить. А на тёмно-русых волосах и за 6 часов выдержки (максимальное время) может быть только рыжевато-шоколадный цвет. На светлом шатене может вообще только лёгкий отлив получиться.
Если цвет надоест, то никуда Вы от него не денетесь. Безусловно, хна со временем тускнеет, но до конца может и не смыться даже за год. При этом после неё нельзя перекрашиваться другими красками, т. к. результат будет непредсказуемый, вплоть до зелёного, даже если Вам и кажется, что хна полностью смылась. Ещё и волосы сушит. Зачем оно Вам надо?
Хна подходит только представительницам Осеннего цветотипа с волосами, склонными к жирности. Таким девушкам идеально подходят рыжие тона и они вряд ли могут надоесть, т. к. лучше всё равно ничего не придумаешь. Разве что может возникнуть желание потемнее стать, а для этого в хну просто басму добавляют и всё. И подсушивающий эффект тоже в тему, волосы реже мыть можно.
Если Ваш цветотип не Осень, то о хне однозначно забудьте. Ещё кое-как можно Весне ещё, но очень аккуратно, т. к. волосы светлые и легко апельсин получить. Девушкам цветотипа Лето рыжина вообще ни в каком виде не идёт, им наоборот нужно что-то пепельное, прохладное и нежное, в том числе блонд. А у Зимы от природы такие тёмные волосы, что хна просто видна не будет, да и этому цветотипу тоже холодные тона нужны.
Возьмите просто безаммиачную красочку. Вот она как раз и смоется за 2-3 месяца до натурального цвета и не повредит волосам. Если возьмёте хорошую профессиональную, то можете чуть ли не эффект ламинирования получить, волосы только лучше станут. И не страшно, если рыжина не подойдёт или надоест, т. к. волосы можно будет легко перекрасить, нейтрализовать рыжинку пепельным оттенком. Да и осветляться спокойно можно, никакой зелени не вылезет. Всё таки сейчас 21 век на дворе и такие краски были созданы как раз как альтернатива хне, у которой очень ограниченные возможности.
Остальные ответы
хватит. не смоется
Существует хна красящая и бесцветная. Чтобы получить цвет надо держать от 45 минут хну и чем дольше держите, тем насыщенней цвет будет. Я когда красилась в рыжий 2 с половиной часа держала.
Чтоб цвет получился темнее можно добавить басму. (тоже натуральный краситель)
Со временем хна смывается (но не за пару раз, а за месяца 3 точно) , но не сильный оттенок остается.
У меня хна очень быстро смывалась
Похожие вопросы
Также спрашивают